Cладкий стол на свадьбе — отличное решение для свадьбы любого формата. Это может быть свадебный торт, заказанный у профессионального кондитера, или же вовсе — сладкий стол своими руками. Попробуйте поручить гостям украсить сладкий стол в качестве одного из конкурсов. Кроме этого, такой стол со сладостями может стать не только станцией для десертов, но и частью декора, прекрасной фотозоной и украшением вашей площадки. Рассказываем о необходимом наполнении, чтобы произвести впечатление на гостей.
Как организовать сладкий стол?
Фото свадебного сладкого стола
Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:
- если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
- сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
- если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
- стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
- на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
- сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.
При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим
Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.
Сладкий стол в оранжевом цвете
Декор и полиграфия
Такая красота не останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.
Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общему стилю и палитре свадьбы.
ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD
Не стоит забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов. Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и ярлычки для десертов: «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Оформление сладкого стола на свадьбе
Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.
Какие могут быть сладости на свадьбе:
- зефир;
- капкейки;
- печенье;
- имбирные пряники;
- кейк-попсы;
- засахаренные фрукты и ягоды;
- сладкие пироги.
Фото оформления сладкого стола на свадьбе
Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.
Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы
А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.
Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.
Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.
Оформление летнего сладкого стола с чаем
Итог
На современных свадьбах принято организовывать сладкую зону, которая служит дополнительным элементом праздничного декора и позволяет разнообразить банкетное меню многочисленными сладостями и безалкогольными напитками. Изысканное украшение сладкого стола вызывает у гостей восторг и желание сделать на его фоне фотографии.
У приглашенных на праздник рождения новой семьи гостей-сладкоежек, при виде большого количества разнообразных десертов, сразу подымается настроение, а в памяти остаются приятные воспоминания. Желаем вам свадьбы своей мечты!
https://youtu.be/O4-MKKSGzCc
Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы
Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.
Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.
Фото свадебных капкейков
Фото свадебных пирожных
Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.
Кейк-попсы в виде жениха и невесты
Фото подачи кейк-попсов на свадьбе
Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.
Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.
Бохо и рустик
Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:
- дерево;
- свечи;
- кружево и макраме;
- букеты цветов и ветки растений;
- сухоцветы.
С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.
Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.
Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.
Пряники и печенье на свадьбе для гостей
Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.
Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.
К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды
Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.
Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.
Фото свадебных имбирных пряников для гостей
Свадебное печенье в виде сердец с инициалами
Цветовая гамма
Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.
Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.
Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.
При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.
Какие еще сладости подают в качестве десерта?
Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.
Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.
Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.
Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.
Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы
Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.
Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:
- мармелад;
- зефир;
- макаруны;
- конфеты;
- леденцы;
- пастила;
- халва.
Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.
Свадебный шоколадный фонтан
Фото чайного стола на свадьбе
Кэнди – бар
На сегодняшний день, пожалуй, ни одна пара не упустит шанс доставить себе и приглашенным в удовольствии и украсить праздник кэнди – баром. Идеи по их оформлению и декорированию большое количество, главное соблюдать выбранный стиль. Этот аппетитный элемент заключает в себе мини – тортики, конфеты разных расцветок, желейные фигурки, множество сладких и кондитерских вкусностей. Так же немало важны второстепенные детали, которы только придают шарм и праздничную обстановку:
– всевозможные фигурки;
– этажерки под сладости;
– расписная посуда;
– разрисованные указатели, таблички;
– насыщенных тонов гирлянды;
– баночки и бутылочки необычной формы.
Видео об актуальном кэнди – баре
Свадебный кулич
Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.
Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.
Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.
Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.
К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога
Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.
Фото свадебного пирога
Рекомендации
После первого дня свадьбы некоторые пары предпочитают сразу уехать в свадебное путешествие. Другие пары проводят 2 день под девизом «свадьба вдвоём» – без гостей. Только молодожёны, наслаждающиеся обществом друг друга. Но большинство новобрачных всё-таки предпочитают продолжить праздник.
В таком случае второй день свадьбы рекомендуется провести в форме пикника под открытым небом, в живописном месте. В этот день приглашают семью и самых близких друзей. Всё происходит неформально. Белое платье может запросто смениться джинсами. Свадебный стол уже не выглядит так помпезно и богато и не требует декораций. Возможные угощенья – это барбекю и вкусная домашняя кухня.
Напитки подбираются исходя из предпочтений собравшихся и больше не напоминают барную карту. Обычно к мясу и рыбе отлично подходит крафтовое пиво. Нет необходимости в дорогой стеклянной посуде, допускается пластиковая. Нет театральности и показательности, только любимые люди и приятное времяпровождение.
О том, как составить идеальное меню для вашего свадебного стола, смотрите в следующем видеоролике.
Сладкий стол своими руками
По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.
Кулич
Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:
- 700 гр. муки;
- немного растительного масла;
- чуть больше стакана молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- пять яиц;
- пять столовых ложек сахара;
- соль.
- Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
- В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
- Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
- Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.
Свадебный кулич с косичками
Мексиканское печенье
Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле. Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:
- 100 гр. миндаля;
- стакан муки;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 120-130 гр. сливочного масла;
- яйцо;
- немного ванильного сахара;
- корица и соль.
- Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
- Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
- Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.
Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек
Имбирные пряники на свадьбу
Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:
- 270-300 гр. муки;
- 100 гр. тростникового сахара;
- пол пачки сливочного масла;
- яйцо;
- 20 гр. сушеного имбиря;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 10 гр. молотой корицы;
- 5 гр. муската;
- 15 гр. какао-порошка;
- глазурь;
- присыпка.
Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.
Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей
Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.
Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.
Имбирные пряники своими руками на свадьбу
Свадебные капкейки своими руками
Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- полстакана молока;
- цедра с одного апельсина;
- стакан сахара;
- два яйца;
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- несколько ложек какао;
- 100 гр. белой сгущенки;
- чайная ложка рома;
- 250 гр. сахарной мастики.
- Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
- В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
- Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль. Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
- Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.
Капкейки на свадьбу своими руками
Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.
Возможные ошибки
Изложенные правила и рекомендации, конечно, не являются панацеей, и на каждой свадьбе могут случаться форс-мажоры. Не стоит из-за этого сильно расстраиваться, но избежать многих ошибок всё-таки можно.
- Не допускайте высоких элементов на столе, будь то бутылки, вазы или цветы. Молодожёны должны быть во всей красе на публике.
- Для круглых столов лучше ограничиться одним украшением, тогда как прямоугольные требуют симметричных украшений по краям.
- Столовые салфетки, которые изначально будут служить украшением стола и подставочной тарелки, желательно выбирать тканевые, большого размера. Когда новобрачные и гости рассядутся за столы, салфетки можно будет положить на колени, чтобы нечаянно не испачкать праздничный наряд.
- Следует избегать сильно пахнущих цветов и ароматических свечей – в зале с большим скоплением народа от сильных запахов может разболеться голова. Пусть на празднике пахнет хорошими винами, вкусной едой и немного духами невесты.
Декор свадебного стола для гостей: интересные идеи
Свадебные столы гостей должны быть оформлены в лучших традициях свадебной моды: роскошно и креативно. Украшение свадебного стола – это, прежде всего, настроение вашего праздника, которое должно быть наилучшим. От того, каким будет ваш декор, зависит первое впечатление ваших родных и близких людей о предстоящем вечере. Какие идеи для свадебного декора помогут вам задать действительно хорошее настроение?
Пять идей для оформления свадебного стола
- Яркое сияние. Одной и потрясающих идей для создания свадебного декора станет использование фонариков и гирлянд. Они позволят вам создать по-настоящему сказочное настроение в банкетном зале. Фонарики можно пустить под юбкой стола, если она выполнена из полупрозрачных материалов, к примеру, из фатина. На самом столе можно расставить фонарики и свечи, которые будут прекрасно вписываться в настроение праздника и создадут романтическое настроение.
- Цветочный рай. Оформление свадебного стола цветами – это традиционный и популярный вариант свадебного декора. Однако даже здесь можно придумать что-то оригинальное. Как насчет того, чтобы украсить свадебный стол подсолнухами, лилиями или орхидеями? Выбирайте для украшения редкие и необычные цветы, которые будут красиво и стильно смотреться в декоре вашего праздника. Следите также за тем, чтобы запах цветов не был слишком сильным и навязчивым. Также позаботьтесь о свежести цветов: украшать столы нужно в самую последнюю очередь, чтобы бутоны смотрелись аккуратно и свежо и смогли простоять до самой ночи. Цветы на свадебный стол можно поставить в необычных вазах: стеклянных, деревянных и даже бумажных. Стоит отметить, что цветы красиво сочетаются с бумажным декором свадьбы.
- Фруктовый сад. Фрукты в свадебном декоре помогут освежить праздник и создадут веселое энергичное настроение. Дольки яблок, лимонов или апельсинов можно использовать в качестве подставок для именных рассадочных карточек и номеров на свадебный стол. Просто воткните шпажку с карточкой в половинку яблока или другого фрукта. Если вы боитесь, что ваши фрукты завянут, можете покрыть их карамелью. Красиво смотрятся фрукты в цветочных вазах с водой. Также на стол можно поставить вазы со свежими вымытыми фруктами, которые не только станут элементом декора, но и вкусным и полезным десертом.
- Зефирный десерт. Одной из современных идей оформления свадебных столов станет использование так называемого «зефирного стиля», в котором должна присутствовать пышность, легкость и детская ненавязчивость. Выбирайте для декора столов и стульев пышные фатиновые юбки нежно-розовых оттенков. Расставьте на столах милые розовые подсвечники. Посуду выбирайте с милыми рисунками, а карточки для рассадки можно воткнуть в зефир.
- Морская волна. Украшение на свадебный стол может быть выполнено в морской тематике, которая не теряет своей актуальности уже который год подряд. Используйте модные цвета этого года – тиффани и «ниагара», чтобы сделать декор более модным. В морском декоре используйте полоску, раковины и морские звездочки. На столах можно расставить маленькие миниатюры известных кораблей, а через стол пустить настоящие канаты.
Наполнение
Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:
- • Шоколад
- • Безе и зефир
- • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
- • Свежие фрукты – клубника, виноград, черешня
- • Печенье и конфеты
- • Кристаллический сахар для коктейлей
- • Торты самых различных форм и составов
При заказе сладкого стола обязательно обсуди, как тот или иной вид сладостей перенесет температуру на улице или в помещении, где будет сладкий стол, чтобы ничего не растаяло или не потекло. Если вероятность, все же, есть, лучше заменить один вид сладостей на другой.
Чай и чайные напитки
Чай – тонизирующий напиток, поэтому пить крепкий чай рекомендуется только в первой половине дня.
Сейчас производители предлагают различные сорта чая и различные формы выпуска: это пакетированный, в гранулах, крупнолистовой и дробленый чай. Сортов чая огромное количество и цвет напитка здесь не главное. Главное – вкус и аромат. Как ни странно, но чай может быть просто прозрачным и не иметь цвета, но зато он будет обладать отменным вкусом, особенными качествами.
Ароматный чай с молоком и корицей
Все больше набирают популярность чаи с различными ароматическими добавками (фруктовыми, цветочными, растительными). Чай с лимоном – это исконно русский вариант потребления напитка. Вкусный и ароматный, он прекрасно утоляет жажду.
Сложился общепринятый способ заваривания чая. Из расчета на одну чашку идет одна чайная ложка листового чая. Заварочный чайник прогревают, обдавая кипятком, кладут нужное количество заварочного материала и ароматических трав. Затем заливают кипяток в три захода (через каждые 3-5 минут). Так как чай имеет свойство отдавать свои ценные вещества постепенно, то три части кипятка позволяют ему сделать это в полной мере.
Размещение
Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.
- Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
- Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
- Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
- Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.
Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.
Основы красивого застолья
Прежде всего, при украшении свадебного стола своими руками, стоит думать не о моде, не о том, что подумают гости, а о своих личных пожеланиях. Для успешного, душевного оформления стоит учесть такие правила.
- Чувство меры – нельзя допустить переизбытка декораций, негармоничного сочетания цветов. Для того чтобы стол смотрелся красиво и стильно, достаточно скомбинировать три цвета (если речь не идет о радужной свадьбе или эклектике).
- Сочетание несочетаемого – не стоит бояться экспериментов.
- Использование максимального количества фактур, деталей из разных материалов. Если стиль позволяет, то можно при украшении свадебного стола использовать высушенные деревянные ветки, ленты из атласа и органзы. Можно организовать необычную фотозону: к примеру, для свадьбы в ретро-стиле подойдет фотозона с винтажными деталями (состаренное зеркало, виниловые пластинки), для остальных стилей можно подобрать цветочную фотозону.
Важно не копировать оформление с чужих свадеб, а внести в него свои идеи и фантазии
И последний совет – не стоит зацикливаться на традициях и правилах, которыми руководствовались 40-50 лет назад. Чтобы гости навсегда запомнили свадебное торжество, следует опираться только на индивидуальную фантазию.
Обязательно должны быть свечи
Как пили чай наши предки
Купеческое сословие в России сформировало свое, отличное от западных и восточных церемоний, чайное застолье. А в высших аристократических кругах распространилась западная манера потребления ароматного напитка.
Традиционный русский чайный стол
Самым главным атрибутом русской традиции является водруженный на чайный стол самовар. Все деловые беседы в купеческих домах проходили под «прихлебывание» из блюдец чая. Такая манера пития до сих пор считается вульгарной, но выглядит очень аппетитно. Чай пили несладкий, но к нему на стол подносили мед, куски колотого сахара, фрукты и варенья из них, выпечку. Данный напиток по тем временам был удовольствием не из дешевых. Люди с низким достатком могли позволить себе только низкопробные сорта чая или, так называемый, «копорский» чай (из иван-чая и прочих трав).
Другие идеи
Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:
- лентами;
- шпажками;
- искусственными листьями и цветами;
- яркими надписями и аппликациями.
Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.
Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.
Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.
Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.