Свадебные торты без мастики набирают все большую популярность среди молодоженов, ведь фото таких десертов просто не могут оставить сладкоежек равнодушными. Мастичные торты уже порядком всем надоели, а такие угощения непременно придутся по душе гостям, ведь они выглядят не только стильно, но и аппетитно. А чего стоят ягодно-фруктовые или цветочные декорации, украшающие десерт! Сайт о свадьбах svadebka.ws поможет вам выбрать для вашего праздника модный и удивительно вкусный торт без устаревшей мастики.
Как выбрать торт без мастики на свадьбу?
Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2022 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.
Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:
- Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
- Такой торт очень необычный и красивый.
- Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
- Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
- Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.
Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе
Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.
Сколько ярусов?
Количество ярусов напрямую зависит от требуемого веса. Трехъярусные торты можно изготовить только начиная от 8-10 кг – из-за того, что нижний корж должен быть минимум 3-4 кг, чтобы выдерживать давление верхних.
Если же масса десерта не дотягивает до необходимой, можно на подставку для торта установить муляж из пенопласта вместо нижнего яруса. Но такое угощение по цене почти не отличается от более тяжёлого.
Для расчета веса надо отталкиваться от количества приглашенных. Обычная порция равна 150-170 г. Ее размер варьирует в зависимости от количества блюд и их калорийности. Если стол будет ломиться от закуски, то можно для расчета веса торта размер одной порции считать 120 г.
Для расчета общей массы надо перемножить эти 2 показателя (вес порции и количество приглашенных).
Если вам известно, что не все приглашенные употребляют торт, то их учитывать в общее количество не следует.
Для расчета количества ярусов надо полученный общий вес разделить на вес одного яруса, если размеры ярусов одинаковы. Если размеры ярусов разные, то можно воспользоваться программой расчета, заполнив нужные поля.
Основой для многоярусных пирамидальных тортов чаще всего выступают бисквитные коржи. Но если десерт тяжёлый или высокий, под давлением нижние ярусы сомнутся, и вся конструкция перекосится.
Есть два способа этого избежать:
- Нижний ярус создаётся из другого вида коржей.
- Использовать специальную подставку.
При использовании подставки верхние коржи не давят на нижние, что позволяет создавать многоярусные десерты из мягкого бисквита.
Поддержка может быть как скрытая под декорированием, так и демонстративно разделять на части.
Благодаря дополнительному закреплению такие угощения легче транспортируются, что исключает возможность сползания или падения десерта.
Наиболее прочные подставки – из следующих материалов:
- пластика (пищевого);
- нержавейки;
- из стекла;
- из дерева.
2 первых вида наиболее распространены, так как они не утяжеляют изделие. Их удобно выносить во время торжества.
Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2022 года
Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:
- коржи из ванильного бисквита;
- шоколадные коржи;
- торт из коржей ягодного цвета;
- необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
- классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
- торт «Красный бархат»;
- «Прага».
Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях
Еще одним важным моментом является выбор начинки:
- чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
- кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
- сочетание крема и желе;
- глазурь;
- карамель, жидкий шоколад;
- фрукты.
Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.
Фото одноярусного свадебного торта без мастики
Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:
- Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
- Вяленные и сухие фрукты.
- Орехи.
- Розмарин и зеленые веточки.
- Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
- Растения-суккуленты.
- Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
- Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.
Варианты оттенков
Некоторые считают, что только из мастики можно создать любой по цвету торт, но на самом деле даже крем можно сделать в любой палитре, не говоря уже о желе или глазури. Весь секрет заключается в добавлении пищевых красителей при замешивании массы для украшения. При желании можно добавить их и в тесто – тогда изнутри торт получится таким же ярким, как и снаружи.
Популярным считается десерт красного цвета, поскольку чаще всего свадьбы устраиваются именно в такой палитре с добавлением белого. Чтобы сделать свадебный красный торт без мастики, можно воспользоваться кремом, живыми цветами, лучше всего розами, съедобными или несъедобными лентами и бантами. Оригинально и ярко смотрится голый десерт с красными коржами и таким же либо белым кремом, украшенный крупными живыми цветами.
Торт и стиль свадьбы
Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:
- Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
- Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.
Фото свадебного торта с ягодами без мастики
- На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
- Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
- Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
- На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
- В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
- На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
- Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.
Фото свадебного торта с фруктами и ягодами
- На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.
Свадебный торт с кружевом 2022 фото нежнейшие идеи
Кружево из мастики или крема идеально дополнит свадебный торт Кружева на торте – безусловный лидер свадеб 2022 года. Этот великолепный сладкий шедевр не оставит равнодушным ни одного из гостей – кружевной торт является настоящим воплощением романтики, нежности и изысканности.
Специалисты по оформлению свадеб рекомендуют делать такой торт исключительно белым или кремовым, дополняя кружевами нежных пастельных оттенков, металлических тонов или контрастного шоколадного цвета.
Если в дизайне свадебного платья 2022 используется кружево, то можно использовать эту «изюминку» при выборе торта к праздничному столу. Однако, если выбор падет именно на этот вариант, то следует знать, что кружево на торте должно быть белого цвета, а глазурь цветного (персикового, светло-розового, черного).
Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам
Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.
Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле
Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:
- Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
- Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
- Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
- Легко транспортировать.
- Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
- Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.
Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.
В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.
Вес и размер
Ко времени заказа или изготовления торта уже известно, сколько будет гостей на свадьбе. Каждому за праздничным столом должно достаться минимум 150–200 грамм угощения.
Поэтому вес торта рассчитать просто, надо только умножить количество гостей на массу одной порции.
Если десерт будет тяжёлым, то масса одной порции увеличивается до 220–250 грамм.