Форма и виды свадебных тортов. Как украсить свадебный торт фигурками, фруктами, шоколадом и живыми цветами?

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами. Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Фото красивых свадебных тортов. Мятный, голубой, персиковый и шоколадный свадебный торт

Для того чтобы предать особое значение свадьбе, сделать её более красочной и оригинальной, часто наемные организаторы торжества или же сами молодожены прибегают к идее создать тематику свадьбы, с использованием тематики культурной программы, цветовой гаммы свадебного кортежа и торжественной одежды.

Очень сложно уследить за всеми процессами подготовки до свадьбы и программой во время свадьбы, поэтому молодожёны чаще всего обращаются за помощью специалистов в сторонних вопросах, например: насчет элементов украшений помещения, аксессуаров, причесок или насчет одного из самых важных элементов на свадьбе — свадебных тортов.

  • Особенный шарм свадьбе поможет придать именно торт, он способен олицетворять достаток, творческий подход и руку мастера. Вкладывая максимум усилий в производство, совершая повторяющиеся действия с ювелирной точностью, шаг за шагом, он создает не только торт, но и делает вклад в создание магической атмосферы в этот громкий день
  • Тематика торта подбирается индивидуально под каждую свадьбу, но устоялись и популярные фигуры тортов искусно исполнены в мятном, голубом, персиковом и шоколадном цвете
  • Так же чаще всего прибегают не только к использованию цветового качества, а воссоздают полноценный образ и вкус с использованием шоколада, мяты или персика

красивые шоколадные торты

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

Формы свадебных тортов

Обычно форма торта выбирается, опираясь на исторические традиции семьи, либо опираясь на этническую культуру, либо совершенно отчужденно от всех понятий опираясь на что-то новое или нестандартное.

Согласно традициям формы тортов часто останавливаются на круглых и квадратных формах, а так же соответствующих торжеству — формах в виде сердца, но использование данных форм со времен начинает уходить на задний план и забываться.

Отходя от стереотипов, молодожены выбирают на свадьбу всё более грациозные или даже гротескные формы, которые вызывают не только желание скорее попробовать торт, но и желание детально рассмотреть или даже поговорить о нем.

нестандартный свадебный торт

Ярусный торт можно считать одним из самых популярных тортов за всю историю. Он делиться на несколько подвидов — одноярусные и многоярусные. И те и другие — площадка, на которой рука мастера не остановится и воплотит все невообразимые желания.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • – печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • – масло сливочное – 100 гр.;
  • – творог – 400 гр.;
  • – сливки – 200 гр.;
  • – сахар – 5 ст.л.;
  • – желатин – 40 гр.;
  • – сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • – вода теплая – 100 мл.;
  • – персики – 4 шт.;
  • – физалис – 1 шт.;
  • – форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.

  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с src=»https://shokolad.today/wp-content/uploads/2019/12/prigotovlenie-chizkejka-13.jpg» class=»aligncenter» width=»960″ height=»960″[/img]
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Как украсить свадебный торт?

В виде лебедей, съедобных цветов, колец, или любых других элементов окружающей жизни, фигурки из сахара стали очень популярны и активно используются в качестве украшения на праздничных тортах.

Торты можно украшать:

  • используя схожий контур платья невесты, создавая ему торжественный образ
  • либо использовать кружевные формы как на платье
  • добавлять бусинки из сахара на поверхность торта
  • живыми цветами по окружности торта и на его поверхностях
  • яркими праздничными лентами
  • тканью или украшенной скатертью для стола, на котором будет находиться торт
  • свечами на столе или вокруг торта
  • окружающим положением, используя для презентации красивый стол, освещение и декорации на стенах
  • фруктами, особенно ягодами

Шоколадный десерт

Ягоды в сочетании с обычным шоколадным тортом создают гармонию нежного вкуса и изысканного аромата. Кроме того, шоколадный торт с ягодами сверху очень нарядно выглядят на праздничном столе.

Возможно, что именно рецепт шоколадного торта «Черный лес» стал прообразом для всех последующих тортов с ягодами. Впервые его приготовил кондитер из Германии Жозеф Келлер в качестве эксперимента в начале ХХ века, решив добавить в традиционный бисквит свежие вишни.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • желтки – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао порошок – 70 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • шоколад 70% — 300 г;
  • сливки жирностью 33% – 1 л;
  • вишня без косточки – 750 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • ром – 100 мл;
  • шоколадная стружка крупного размера – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпечь бисквит из яиц, желтков, 2 стаканов сахара, муки, масла и ванилина.
  2. Взбить шоколадный крем из ½ части сливок и растопленного шоколада.
  3. Вишню соединить с 20 г сахара и оставить для выделения сока.
  4. Отцедить сок и добавить в него ½ часть оставшегося сахара.
  5. В небольшом количестве полученного сиропа размешать крахмал и отставить смесь на 10 минут.
  6. Оставшийся сироп довести до кипения и тонкой струей влить в него смесь с крахмалом.
  7. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и ввести в нее вишни.
  8. Проварить около 3 минут, снять с огня и остудить.
  9. Для пропитки в горячий сироп из воды и оставшегося сахара влить ром. Перемешать и дать остыть.
  10. Для светлого крема взбить блендером оставшиеся охлажденные сливки и частями ввести в них сахарную пудру.
  11. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  12. Пропитать их сиропом.
  13. Положить первый корж на блюдо.
  14. Используя кондитерский мешок, выложить на корж шоколадный крем в виде спирали с промежутками между соседними витками около 1,5 см.
  15. Заполнить промежутки вишневой начинкой.
  16. Аналогично намазать второй корж, но со светлым кремом.
  17. Третий корж смазать шоколадным кремом.
  18. Покрыть боковую поверхность светлым кремом и сделать им окантовку на верхней поверхности.
  19. Украсить торт вишнями и шоколадной стружкой.

Перед подачей торт «Черный лес» нужно несколько часов продержать в холоде для окончательной пропитки.

Голубой свадебный торт, фото

Использованию, как голубых тортов, так и свадеб в голубой стилизации положило начало желание молодоженов отойти от традиционного белого цвета и попробовать новые близкие к белому или более экстравагантным.

Так же очень часто бывает, что белый цвет оставляют и даже дают ему вторую жизнь, но уже в виде рюшей или роз на поверхности торта. Комбинируя эти два стиля, формируется новое представление о свадебных гаммах и открывается большой горизонт для экспериментов.

На фотографиях ниже, показаны виды стилизации тортов, а так же идее касательно форм и необычных видов бисквитов, рюшей, использования голубого цвета в тортах, а так же оформление тортов голубыми цветами.

Разновидности начинки

Если есть желание сделать не только красивый, но и вкусный торт, стоит позаботиться о его начинке. Наиболее популярными вариантами являются.

  1. Красные ягоды, которые особой популярностью пользуются в летнее время. Для приготовления вкусного десерта можно использовать вишню, черешню, клубнику, малину, которые дадут приятный аромат и сладкий вкус. Если нужно добавить немного пикантности, то стоит добавить красную смородину или клюкву, которые имеют более кислый вкус. Свадебный десерт будет выглядеть сногсшибательно, если к бисквитному коржу и фруктам добавить еще и шоколад.
  2. Синие ягоды, которыми можно изящно украсить торт, а также добавить их в начинку изделия. К таковым можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику и шелковицу. Такой десерт лучше всего сочетается с белым шоколадом и имеет интересный вкус. Редко используют одну цветовую гамму, добавляя в нее ягоды других расцветок для красоты и вкусового разнообразия.
  3. Разноцветные ягоды, при помощи которых можно добиться удивительного декора кондитерского изделия а использовав их в качестве начинки, можно получить очень вкусный и ни на что не похожий торт. Среди таких ягод можно выделить белую смородину, крыжовник и морошку.

Для приготовления начинки можно использовать как свежие ягоды, так и джем, сделанный из них при помощи термической обработки и добавления дополнительных компонентов.

Использовать плоды нужно аккуратно, потому как из них активно выделяется сок, что может испортить внешний вид изделия

Если используется фруктовый джем, то важно угадать с его консистенцией – слишком густой будет плохо намазываться на корж и может его деформировать, а слишком жидкий растечется по всей поверхности десерта и попадет даже туда, где его не должно быть

При помощи ягод можно сделать корж, в состав которого, кроме основных ингредиентов, будет добавлена, например, смородина, что позволит изменить вкус десерта, а также его цвет. В этом случае не стоит использовать любые другие прослойки внутри, достаточно красивого декора и вкусного крема на поверхности, чтобы получить достойный результат.

Шоколадный свадебный торт, фото

Создание шоколадного торта достаточно трудоемкое занятие, требующее высокого мастерства в работе с шоколадом и его формами. Несмотря на общие представление шоколадного торта, будет вполне естественно, если помимо шоколадного крема и шоколадной глазури в бисквите так же будет использоваться масляной крем с джемом, либо лимонный масляной крем, а может и вовсе будет его заменять.

Шоколадный торт может выглядеть шоколадным только снаружи, но это не создает ему плохую репутацию и напротив создает ему непредсказуемый образ. Шоколадный торт — это то, что поможет удивить гостей и оставить приятные впечатления.

Цветочные и другие композиции

Можно, конечно, разложить на торте цельные плоды ягод и фруктов либо нарезать их ломтиками, но гораздо интереснее смотрятся шедевры, вырезанные инструментами для карвинга. Впрочем, чтобы сделать из той же клубники цветочный бутон, никаких особых приспособлений не потребуется, достаточно для создания лепестков надрезать ягоды кухонным ножом.

Ещё один интересный вариант – выложить из ягод и кусочков фруктов целый сюжет. Скрепить элементы между собой можно при помощи нейтрального кондитерского геля, а проработать маленькие детали и завершить образ проще всего глазурью или карамелью

Например, оригинально выглядит пара клубничек в смокинге и белом наряде из шоколада, либо розы из апельсиновых кружков. Результат будет зависеть от мастерства и фантазии кондитера.

Мятный свадебный торт

Мятный цвет — один из самых удобных и комбинирующих, с ним можно использовать белые, золотые, нежно-розовые, персиковые, бежевые, кремовые и даже синие оттенки, которые только подчеркнут мятный цвет, не отвлекая на себя всё внимание.

Для дополнения образа мятного торта, часто кондитеры прибегают к добавлению мяты в торт, во всех остальных случаях он ничем не отличается от любого другого свадебного торта.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

Персиковый свадебный торт

С переходом от зимнего периода, в тренде 2016-того года появляется персиковый цвет, который можно смело считать олицетворением сказки. Он дарит более пряные оттенки, а благодаря использованию нежных осветленных тонов, выражает чувство неумолимо приближающейся весны.

Для того чтобы подчеркнуть особенность торта и его персиковый статус, можно использовать в приготовлении персиковый крем и даже частички персика внутри. А используя персиков в декоративной составляющей, однозначно удивит гостей и поможет надолго запомнить всю изюминку данного торта.

Случается, что персиковый цвет объединяют с мятным, превращая свадебное торжество в самый настоящий бал красок. Это волшебное объединение может отождествлять в себе красоту противоположности цветов и их вечное соперничество за звание лучшего цвета.

объединение двух цветов

Преимущества тортов Naked cake

Сезон текущего 2022 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.

Фото свадебного торта с фруктами

Для торта с фруктами нет границ, можно выбирать любой цвет или оттенок, начиная от светлых тонов, заканчивая яркими неоновыми.

Свадебный фруктовый торт способен нести в себе свежий вкус и не менее свежее отношение к тем, кто его будет пробовать. Комбинируя кисло-сладкие фрукты, орехи и ягоды в торте, можно создать целое многообразие вкуса и впечатлений. Персики, абрикосы, малина, клубника — да что угодно, всё это может стать оформлением или начинкой свадебного торта с фруктами.

С использованием ягод

Ягоды используют самые разные:

  • все садовые, кроме твердого крыжовника;
  • лесную землянику, чернику и голубику;
  • засахаренную клюкву;
  • экзотические личи.

Ягоды обрабатывают так же, как фрукты. Из свежих вишен косточки не удаляют, из ягод потечет много сока. Лучше оставить плодоножку, чтобы удобно было взять плод с тарелки и съесть отдельно от торта. Плодоножки и мелкие свежие листики можно оставить на клубнике и смородине.

Ягоды используют целиком или нарезают слайсами, чтобы выложить фон. Мясистые плоды используют для карвинга. Например, из клубники получаются красивые розочки.

  1. Насадить ягоду на шпажку.
  2. Кончиком ножа сделать в шахматном порядке глубокие насечки. Начинать нужно от плодоножки, с трех-четырех лепестков.
  3. В каждом следующем ярусе лепестки должны быть тоньше и короче.
  4. Макушку неглубоко рассечь пополам.

Еще для украшения тортов используются плоды физалиса съедобного. Эффектно смотрятся ярко-оранжевые коробочки, похожие на бумажные фонарики. Отдельные ягодки используют в карвинг-композициях.

Watch this video on YouTube

Свадебный торт с живыми цветами, фото

За всё время проведения праздников, торжественных мероприятий, цветы стали жестом, символизирующим отношение человека к событию, важности, почета и уважения. Во всех остальных случаях их считают символом красоты, элегантности и эффектности.

Для цветов на свадьбе проходит парад, все они в своем обличье красуются между собой за звание лучшего букета. И хоть изначально известно, что лучший букет у виновницы этого торжества, вторым в рейтинге букетов может оказаться именно букет на свадебном торте.

  • Украшать торт цветами — задание не из легких, необходимо учесть специфику цветов, можно ли их использовать для декорирования съедобных продуктов, не окажется ли вдруг что они могут отравить гостей пыльцой или маслом или могут содержать пестициды вредные для организма человека
  • Поэтому оформляя торт, необходимо проконсультироваться с кондитером или флористом, о том, как следует правильно оформить торт, сервировать торт и когда при необходимости перед подачей торта гостям их нужно извлечь
  • Такие цветы как: лилии, ландыши, тюльпаны, орхидеи, розы, розовые гвоздики, подснежники и многие другие, содержат в себе токсины и поэтому не рекомендуются в виде украшения для пищи
  • В то время такие цветы как: василек, ромашка, цикорий, кервель, хризантема, маргаритка, жасмин, не содержат в себе вредных веществ оказывающих негативное влияние на организм человека

Стоит так же учитывать что у многих людей есть аллергия на цветы и подбирать оформления для торта очень аккуратно и согласно запросам гостей.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Свадебные торты с женихом и невестой, фото

Согласно старой традиции жених и невеста в знак будущей хорошей жизни и сладкого начала, должны на свадьбу сделать свои статуэтки и оформить их красиво на верхушку торта.

Фигурки изготавливаются из разного материала, что помогает их разделить на съедобные и несъедобные. На пример: фигурки из сахара и фигурки из полимерной глины.

сатирический образ жениха, который хочет сбежать со свадьбы
В традиционных условиях — это фигурки мужа и жены, стоящих рядом, которые подчеркивая свое отношение, друг к другу держаться за руки.

Как и множество других символов, их главная цель — показать на сколько это событие важно для молодоженов, на что они готовы пойти и чем жертвовать ради создания брака и семьи.

Это меняет общее представление о свадьбе, делает её более неформальной и индивидуальной, подчеркивая личные достоинства и вкус молодоженов.

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка

Для глазури:

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Нарезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]