Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!
Мы в этой статье подготовили для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.
Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.
Торт украшенный цветами
Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.
Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.
Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.
Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.
Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.
Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.
В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.
Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.
Примеры украшения
Свадебные
Цветы часто используют в декоре для свадебных тортов или для других торжественных мероприятий. Это всегда смотрится нежно и свежо, особенно в сочетании с белым и розовым. Чаще всего используют пионы, розы и эустомы. При покупке полуоткрытого бутона, потом, можно будет наблюдать, как цветы постепенно распускаются в процессе украшения.
Бенто-торты
Маленькие и компактные тортики, порцией всего на 2-3 человека. Это удобно и минималистично, а также быстро и недорого. Но и такие торты украшают цветами, а чаще и ягодами.
Пирожные
Аккуратные пирожные, как мини-тортики, рассчитанные на одного человека тоже могут порадовать глаз нежными цветочными композициями, пусть только, и из нескольких цветков. Украшаются они также как и обычные. Такие миниатюрные торты можно даже не выравнивать кремом, сохранив задумку.
Многоярусные
Многоярусные торты — самые настоящие произведения искусства. На них, зачастую, собирают просто невероятные композиции. В настоящее время, такие торты пользуются популярностью на различных торжествах и фотосессиях. У них есть и фальш-ярусы, которые могут быть задекорированы цветами.
Торт в виде цветка
Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.
Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.
На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.
Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.
Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.
Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.
В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.
Серединку украшаем съедобными бусинами.
Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.
Зачем нужно такое угощение
Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.
Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым. Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента. Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!
Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.
Интересно! Обратите внимание на варианты оформления торта ягодами и фруктами, а также орхидеями.
Как украсить торт цветами
Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.
Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).
Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.
Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.
Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.
И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.
Какие цветы можно использовать, а какие нет
К сожалению кондитеров, не все цветы можно использовать для украшения, ведь многие из них ядовиты или токсичны и могут вызвать не самые лучшие последствия. Не подойдет такой способ и тем, у кого есть аллергия. Приведем небольшой список растений пригодных для использования в декорировании.
Можно
В основном используются:
- Роза
- Пион
- Ромашка
- Мята, шалфей, розмарин, мелисса, цвет акации
- Герань
- Эустома
- Гвоздика
- Васильки
- Петуния
- Орхидея
При покупке важно спросить у продавца о свойствах растения и указать цель использования.
Нельзя
Как оказалось, многие знакомые нам с детства растения совсем непригодны для декорирования. Например жасмин и тюльпан.
- Лилии
- Ландыши
- Жасмин
- Тюльпан
- Гортензия
- Подснежник
И многие другие виды непригодны для использования и могут быть токсичны.
Особенности
Тенденция украшения свадебного десерта живыми цветами появилась не так давно, но уже успела попасть на верхушки рейтингов популярности.
Преимущество такого оформления в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, ведь основу декора будут составлять уже готовые цветы.
Сам десерт остается только разровнять мастикой или кремом, чтобы все края были гладкими.
С задачей справится даже новичок, поэтому при желании будущие молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще один плюс декора живыми цветами в том, что можно подобрать подходящее оформление для любого стиля свадьбы без особых затрат времени и средств. Нужно только выбрать подходящие к стилистике бутоны нужного оттенка и украсить ими подготовленные коржи, пропитанные начинкой.
Чтобы декорировать его живыми растениями, используются специальные флористические колбочки, которые можно купить в цветочном магазине. Стебли укорачиваются, устанавливаются в эту емкость с водой, и после этого их можно помещать в десерт.