Фуршетный стол на выкуп невесты — какие блюда подать гостям на празднике?

Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.

Оформление стола на выкуп невесты

Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.
Примерное меню на выкуп невесты:

  • легкие закуски, бутерброды;
  • фрукты и конфеты, шоколад;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.

Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.

Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды

Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.

Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.

Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.

Фуршет – лучшее решение

Самое простое решение для предсвадебного стола – фуршет, обеспечивающий возможности для подачи угощения без рассадки гостей. Именно в этом случае можно обеспечить комфорт и для невесты в платье с пышным кринолином, и для умаявшегося за время выполнения заданий жениха. Красивый фуршетный стол дает свободу передвижения и при этом обеспечивает лучшие условия для того, чтобы удобно и элегантно оформить окружающее пространство.

При подготовке к празднованию предпочтительнее всего будет выбрать легкие закуски – они не помешают хорошо повеселиться после торжественной регистрации брака, утолят голод. На стол в этом случае ставят легкие вина. Безалкогольные напитки на столе для выкупа должны быть представлены в изобилии. Подойдут соки, морсы, компоты, минеральная вода.

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам — идеально!

Ингредиенты: Колбаса Яйцо куриное Сыр сливочный Каперсы Перец чили Орехи грецкие Чеснок Зелень

Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

  • мясо;
  • капуста;
  • картофель;
  • паштет;
  • грибы;
  • ягоды;
  • фрукты.

Они могут быть закусочными или сладкими.

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом «Легкие»

Спросите, почему легкие? Да потому, что их можно скушать сколько угодно! Семечки своего рода.

Какие нужны продукты

  • Ломтики батона – 10 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Свежий огурчик небольшой
  • Немного майонеза
  • Шпроты 10 шт.

Готовим

  1. Ломтики батона подсушить в тостере. У кого нет, можно использовать духовку, или сухую сковороду
  2. Тоненькой майонезной сеточкой изрешетить ломтики
  3. Яйцо потереть, посыпать им бутербродики
  4. Огурец нарезать кружочками. Я это делаю на специальной терке с решеткой, так получается намного красивее
  5. На кусочек огурца водрузить шпротинку
  6. Готовые изделия уложить на блюдо, усланное листьями салата.

Попробовали? Наши бутерброды со шпротами получились действительно легкоусвояемыми.

Суть ритуала

Изначально обряд предполагал прощание девушки с родным домом. Жених, приходя в дом родителей своей избранницы, забирает оттуда самое ценное – девушку. И соответственно должен оставить родителям что-то взамен (дар, подарок).

В настоящее время ритуал сильно изменился, превратившись в веселую забаву с конкурсами и шутками. Жених должен выполнить задания, угодив не только будущим родственникам, но и подружкам невесты, в противном случае попробовать откупиться от прохождения. В качестве откупа обычно используют деньги, алкогольные напитки, фрукты и т.д.

Выкуп может быть тематическим, рассказывать историю знакомства молодоженов или просто опираться на русскую сказку. В любом случае в его завершении всех гостей ожидает приятный сюрприз – небольшой фуршет.

Интересно!

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как проводили свадьбы на Руси: сватовство, выкуп, свадебные обряды

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Организация камерных свадеб

Вложения:

от 20 тыс. рублей

Большинство направлений в свадебной сфере нацелены на пышное празднование. А что делать с теми, кто не хочет превращать свадьбу в масштабное мероприятие? На них тоже можно заработать.

Свадьба – удовольствие не из дешевых, и часто молодожены стремятся сэкономить. Они отдают предпочтение маленьким, уютным праздникам в кругу семьи. Ставка делается на масштаб, а на необычную концепцию. Популярность набирают необычные локации: фуршет на берегу реки, вечеринка на крыше или в саду…

Поэтому удачной бизнес-идеей станет услуга по организации камерных свадеб. Реализовать такой проект зачастую ничуть не легче, чем собрать свадьбу на 100 человек. Потому что в камерных свадьбах усложняется процесс поиска локации и оформления пространства. Так что стоимость услуг достаточно высока. Но молодожены готовы заплатить организатору 50-60 тыс. рублей, чтобы сэкономить во много раз больше и провести свадьбу своей мечты.

Разновидностью камерной свадьбы являются заграничные поездки, когда молодожены устраивают церемонию заграницей, приглашая только узкий круг гостей. В услуги входит оформление всей документации, бронирование отелей, помощь в трансфере, поиск нужной локации, сотрудничество с местными организаторами и т.д.

06.03.2019

11235 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 390391 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Творог мягкий — 200 грамм;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Организация и оформление фуршетного стола на свадьбу: так что же делать?

Если вы, все же, решили организовать подобного рода угощение на своей свадьбе, стоит подготовить все очень тщательно, чтобы потом по ходу не пришлось решать экстренные вопросы, к примеру, с нехваткой посуды, салфеток и тому подобного. Для этого нужно запомнить несколько достаточно простых правил, и тогда можно смело бросаться в бой.

Важно

Организовывая собственный фуршетный стол на свадьбу, нужно запомнить на зубок первое, и самое важное правило, так как оно может испортить вам весь праздник. Посуды должно быть гораздо больше, по количеству, чем приглашенных гостей, это закон. На самом деле, все очень просто, свободно гуляющие по залу гости могут просто не заметить или забыть, куда сунули свою тарелку, когда тамада потащил их на очередной конкурс, и тогда потребуется новая. Нужно, чтобы она всегда имелась под рукой, это же касается бокалов, приборов, салфеток и прочего.

  • Даже если у вас фуршет, должна быть зона, где имеется много стульев и где можно отдохнуть. Свадьба – далеко не простой день, после которого хочется дать ногам отдохнуть, так пусть у вас будет где это сделать.
  • Специальный стол для молодых можно установить даже при выборе празднования с одним фуршетом, без банкета вовсе.
  • Не стоит ставить столы близко к стенам, или иным препятствиям, к ним должен быть обеспечен свободный доступ, в идеале, со всех сторон.
  • Согласно подсчетам профессиональных организаторов, достаточно заказывать блюда на фуршетный стол на свадьбу, приблизительно из расчета пол килограмма еды в общем, на одного гостя.
  • Оформление фуршетного стола на свадьбу должно быть красивым и эстетичным. Скатерки с рюшами и юбочками, красивые приборы, дизайнерский декор, все это привлечет ваших гостей.

Раздумывая, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, стоит понимать, что мероприятие будет длиться не менее парочки часов и еды на все это время должно обязательно хватить, иначе свадьба будет «голодной», а это никому не нужно. Столы же можно будет разделить по тематике, то есть, нужно отдельно организовать его с закусками, с мясными нарезками, с тортиками и пирожными, с канапе и бутербродами, с морепродуктами, с конфетами, и так далее.

Оригинальный фуршетный стол на свадьбу: рецепты любимых закусок подойдут

Организовывая фуршетный стол на свадьбу, рецепты с фото могут пригодиться только в том случае, если вы планируете готовить вкусные, но сложные закуски. На самом деле, фуршет предполагает простоту, к примеру, нарезанные сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты и так далее. Обычно это холодные закуски, которые быстро съедаются и оставляют только приятные воспоминания. В редких случаях применяется также и горячие закуски для фуршета, но они ограничиваются жульеном, запеченными целыми тушками и тому подобными вещами.

Наиболее подходящими будут самые разнообразные бутербродики, включая канапе и тарталетки, которые сделать сможет даже начинающая хозяйка, а не только умудренная опытом мама невесты. В специальных корзиночках, как съедобных, так и нет, можно подавать самые разнообразные салаты, а если добавить еще корнишоны, маринованные грибочки, икру, креветки и тому подобное, то стол станет разнообразным, таким, подойдя к которому у вас буквально будут разбегаться глаза.

Примерное меню на фуршетный стол на свадьбу, рассчитанное на полтора-два часа застолья

Тарталетки различных видов, которые придется быстро и аккуратно готовить

Вариант 1:

Благородный сыр дор-блю с виноградом, мед, орехи, а также цукаты, приготовленные из апельсина, лучше собственноручно. Все это можно разместить на подушечке из сливочного, мягкого сыра.

Вариант 2:

Красная, но не сильно просоленная рыба, украшенная вкусным и сочным салатом, под названием «Цезарь», размещенное в песочной формочке.

Вариант 4:

Корзинка с кусочком куриного филе, а также салатиком «Оливье» и раковыми шейками.

Крохотные бутербродики или канапе

Вариант 1:

Помидорки черри, сыр моцарелла, а также базилик для украшения и вкуса.

Вариант 2:

Ломтик огурчика, маринованного или свежего, маслина, а также свернутый в трубочку кусочек лосося.

Вариант 3:

Кусочек копченной говядины, украшенный сладким перчиком, подойдет даже маринованный, а также сыром чеддер.

Не стоит забывать про мясные и рыбные нарезки, хорошо сочетается с фуршетом заливное, его также можно приготовить, но главное не забыть красиво украсить. Любые морепродукты приветствуются, также, как и свежие овощи в пределах разумного, понятно, что сырые кабачки будут точно ни к чему. Чудесным выбором могут стать сладкие варианты бутербродов, к примеру, со свежими фруктами и ягодами, пирожные, кусочки тортиков, но это еще не все. К примеру, можно приготовить клубничный суп с каплей шампанского, что подается в рюмках и тому подобные выкрутасы, которые никто из гостей точно не забудет.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр. Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы. Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций. Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком. Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству. Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.

https://youtube.com/watch?v=BdER-NKuRTc

https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI

https://youtube.com/watch?v=_gTFplXmmQ8

Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

Варианты меню

Если говорить об ассортименте блюд, которые должны присутствовать на фуршете, то большая часть – это холодные закуски. Сделать блюда надо разнообразными и красивыми. Например, можно поставить много разных салатов, изготовить канапе и маленькие бутерброды.

А вот для гостей, которые придерживаются нетрадиционного питания, можно придумать вегетарианское меню, включив в него еще больше свежих салатов, лакомства из нута и всевозможные легкие сладости.

В качестве вдохновения, повара могут использовать грузинские рецепты. В этой стране восхитительно готовят пастилу, конфеты из сухофруктов и чурчхелу.

Украшаем предсвадебное застолье

Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.

Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.

Канапе «Греческий салат»

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 9 штук;
  • Маслины – половина банки;
  • Огурец – 1штука;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Зубочистки — рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.

Бутерброды с красной рыбой

Украсят любой стол и бутерброды с красной рыбой. Особенно хороши они будут со ржаным хлебушком. Ух, аж слюнки потекли!

Готовим продукты

  • Малосоленая семга – гр. 150
  • Тостовый ржаной хлеб – по количеству изделий
  • Икра трески в майонезном соусе – гр. 150
  • Пара веточек петрушки.

Сооружаем чудо

  1. Ломтики хлебушка разрезаем наискосок. Так будет красивее

  2. Намазываем его тресковой икрой

  3. Рыбу нарезаем тоненькими слайсами
  4. Скручиваем розочкой, размещаем на хлебе

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]