Фуршетный стол на свадьбу дома у невесты или у жениха вместо банкета


Прежде, чем состоится главный день в жизни любой семейной пары, предстоит решить множество вопросов. Свадьба – это мероприятие, которое требует тщательного планирования во многих делах. Это касается не только образов жениха с невестой, но и свадебного стола.

После прогулки с гостями или регистрации в ЗАГСе, все присутствующие во главе с молодоженами отправляются в ресторан, где их ожидает свадебный стол. Он может состоять из разнообразных блюд. Кроме этого, есть ещё одна разновидность праздничного стола, считающаяся свадебным фуршетом.

Плюсы и минусы фуршета

Фуршет-свадьба представляет собой накрытый праздничными закусками стол. Он не предполагает того, чтобы за ним сидели. Гости подходят к столу, берут сами тарелку и накладывают то, что посчитают нужным. Есть приходится стоя, в связи с этим на столе преобладают закуски и легкие салаты.

Свадебный фуршетный стол имеет французские корни и в буквальном смысле означает «на вилку». Длится подобное мероприятие не более 1,5 часов. У подобного застолья есть как очевидные преимущества, так и недостатки.

Плюсы:

  1. Молодые затратят намного меньше денежных средств, чем при устройстве классического банкета.
  2. Нет необходимости ставить каждому гостю стул, а это позволит арендовать меньшее помещение, за которое снизится плата.
  3. Обслуживающий персонал не является столь главным на фуршете. Они не подходят к каждому человеку, а лишь убирают и доставляют тарелки с общего стола.
  4. Сама еда сводится, как правило, к закускам, легким салатам и десертам. Отсутствуют дорогостоящие горячие блюда, что позволит существенно сэкономить.
  5. Благодаря так называемому открытому пространству, людям гораздо проще общаться друг с другом. При обычном банкете, как правило, все сидят за своими столами и не двигаются с местами. Здесь же всё обстоит иначе, люди вынуждены ходить и смотреть по сторонам. Как правило, в таком случае вечеринка проходит динамичнее и веселее.

Это интересно: Как правильно оформить свадебный сладкий стол?
Минусы:

  1. Отсутствует атмосфера праздника, поскольку фуршетный стол на свадьбу дома напоминает перекус на бегу.
  2. Утомительно долгое время стоять на каблуках, поэтому можно поставить несколько стульев для того, чтобы люди имели возможность передохнуть.
  3. Молодожены не находятся в центре внимания. Они все время перемещаются по залу. Нет ощущения того, что супруги – главные виновники вечера.
  4. На таких мероприятиях, как правило, отсутствует ведущий.

Зачем он нужен?

Прежде всего, как мы уже отметили выше, такое мероприятие не даст гостям заскучать и поможет настроить их на нужный лад. На фуршете друзьям жениха и невесты гораздо проще познакомиться между собой, например, выбирая закуски. А ещё лучше с этой задачей справиться ведущий, устраивая небольшие конкурсы или просто беседуя с приглашёнными. Он же расскажет о тайминге мероприятия (когда торт и салют, например), подскажет, где искать план рассадки, и организует торжественную встречу молодожёнов с хлопушками, лепестками роз или караваем.

Привлечение артистов ещё до основного торжества это практически беспроигрышный вариант. Особенной популярностью пользуются видеографы свадебные фотографы. Устройте интервью-поздравления, которые покажут на банкете, или оформите фотозону для памятных снимков. Уверены, гостям будет приятно получить красивые фотографии и ещё раз окунуться в атмосферу вашего праздника.

Впрочем, устроить развлечения можно и самостоятельно. Например, подготовить заранее книги и альбомы для пожеланий. Или предложить гостям заполнить свадебную анкету, вопросы в ней могут быть такими: «Как назовут первенца в семье?» или «Сколько процентов зарплаты должен отдавать муж своей жене?».

И, конечно же, не забывайте о приятной музыке!

Как организовать красивый свадебный фуршет?

Фуршет на свадьбе имеет право существовать в качестве праздничного свадебного стола.

Но в таком случае необходимо понимать все его тонкости, дабы он прошел не только грамотно и правильно, но и устроил абсолютно всех окружающих.

  1. Берите с собой как можно больше посуды. Не стоит рассчитывать на 1 человека 1 тарелку. Фуршет свадебный дома предполагает под собой хождение по залу, соответственно никто и не вспомнит, где он оставил свою прежнюю тарелку. А у человека должна быть возможность покушать при желании. Следовательно, в углу необходимо поставить высокую стопку тарелок.
  2. Не смотря на то, что такая организация не предполагает наличие сидячих мест, позаботьтесь о том, чтобы у стенок стояли столы и стулья. Возможно, кто-то утомится после тяжелого дня и у него должна быть возможность присесть и немного отдохнуть.
  3. Обратите внимание на расстановку столов. Она должна быть грамотной и правильной. Это значит, что к столам должно быть удобно подойти с любой стороны и взять понравившееся блюдо.
  4. Не смотря на то, что преобладают в меню на свадьбу фуршет лишь закуски, их можно также рассчитать по весу. Средний вес должен быть примерно 500 грамм.
  5. Примерное время, на которое рассчитано мероприятие – 2 часа. Это значит, что еды и напитков должно быть достаточно на все время фуршета.
  6. Дополнительным бонусом к подобной сервировке станет официант, который будет помогать разливать напитки и раскладывать блюда.
  7. Как правило, присутствует отдельный стол, который является эстетически красивым. Это может быть стилистическое оформление или нечто необычное. Например, оформите стол в морском стиле, разложив декоративные элементы, мясо краба, креветки и многое другое. Как вариант, расположите в центре стола шоколадный фонтан, а по бокам внизу тарелочки с разными сортами сыра.
  8. Традиционно принято делить столы. Например, сладкий, сырный, канапе и многое другое.
  9. Сервировка предполагает лишь наличие легких закусок и салатов, позаботьтесь о том, чтобы они были интересными и разнообразными. Например, используйте дорогостоящую форель или необычные бутерброды с качественным сыром. В любом случае, на фуршете удастся сэкономить, но это не значит, что стоит делать лишь традиционные бутерброды со шпротами или вареной колбасой.

Это интересно: Вкусный рецепт свадебных шишек для молодоженов и гостей

Советы по организации свадьбы на природе летом

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Сервировка и оформление столов

Декоративное оформление фуршетного стола должно быть в едином стиле. Это значит, что следует позаботиться о подаче. Если у вас мероприятие проходит на свежем воздухе, то уделите внимание белым тонам.

Идеальным вариантом украшения станет стиль минимализм. Окружающая природа сделает свое дело. Она украсит собой все мероприятие.

Подавайте легкие салаты в интересной посуде: креманки, бокалы для мартини. Гостям будет удобно взять бокал и попробовать из него салат. Это намного удобнее, чем обычная плоская тарелка.

Все порции обязательно должны быть маленькими, максимум 2-3 ложки. Лучше сделать более разнообразное и обширное меню, при этом не увеличивайте размер самих порций.

Дополнительным декоративным элементом может стать шоколадный фонтан или сырное фондю. Расположите их на отдельном столе, подав к нему необходимые шпажки и приборы.

Рецепт лакомства

Для приготовления теста необходимо воспользоваться мукой – около 300 г, 2 яйцами, стаканом меда, сливочным маслом – 55 г, сахаром – 60 г и разрыхлителем – по 1 ч. л. Также надо взять немного гвоздики.

Для того чтобы приготовить глазурь (готовится два раза), следует запастись 0,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком, яичным белком.

В качестве украшения подойдет драже и посыпка.

В кастрюлю кладем мед, обычный сахар и ванильный, сливочное масло. Эта смесь нагревается на медленном огне. Ее нужно помешивать. После чего охлаждается.

Яйцо с пряностями добавляем к масляно-медовой массе и перемешиваем.

Мука смешивается с разрыхлителем и вводится в эту смесь.Как только тесто будет замешено, его скатывают в шар и заворачивают в пленку. В течение двух часов оно остывает.

Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два изделия 12х14 см, для стен тоже две – 6,6х12 см, для фасада – 16х12, высота стены должна составлять 6,6 см. Из теста еще делается труба.После раскатывания теста в пласт, изделия накладываются на самый верх и вырезаются элементы дома.

Выпечка заготовок длится примерно, 10 минут. Температура при выпекании должна составлять 180 C.

Приготовление глазури

К белку добавьте сахарную пудру и сок лимона (1 ч. л.).

Глазурь залейте в мешочек и насадкой с небольшим отверстием обведите контуры окон и каждой дверцы. Также домик можно украсить цветной посыпкой.

На фасад снизу и сбоку нанесите глазурь. Для этого используйте насадку с огромным отверстием и установите перед на основу (в виде картона).

После этого нанесите глазурь на нижнюю часть стенок и зафиксируйте ее возле фасада – прижмите заготовки руками и чуть подержите, пока они не будут установлены.

Спустя сутки приготовьте еще одну глазурь из белка и не забудьте о крыше. Предварительно на глазурь посадите половину кровли, прижмите ее руками и зафиксируйте с помощью зубочисток. То же самое проделайте с иной частью кровли. Таким же методом установите ограждение, присоедините трубу к кровле дома. Вот теперь сладость и «построена».

Готовый пряничный домик

На сегодняшний день профессионалы кондитерского дела соревнуются в производстве лакомства из пряничного теста – больших и маленьких, содержащих самые различные составляющие. Постоянным остается лишь одно: такой домик – символ настоящей любви и мира.

Фуршетное меню

Сервировка в подобном стиле хороша как раз разнообразной вариацией вкусов.

Существует большое количество закусок и легких салатов, которые уместно будут смотреться на вашем столе.

  1. Канапе: сыр-виноград-мёд.
  2. Канапе: ветчина-сыр-киви.
  3. Тарталетка: тертый сыр-рыба.
  4. Тарталетка: слабосоленая форель-яйца-икра.
  5. Тарталетка: салат оливье с креветками.
  6. Тарталетка: салат цезарь с слабосоленой семгой.
  7. Сладкий стол.
  8. Напитки.

Холодные закуски

В качестве холодных закусок можно подать профитроли с начинкой, рулеты из лаваша, канапе на шпажках и без них. Несколько примеров с рецептами.

Профитроли бывают не только со сладкой начинкой, но и с мясной или овощной, и грех этим не воспользоваться, к тому же на этом виде закуски можно неплохо сэкономить.

Судите сами. С одной порции теста выходит около 50 профитролей.

Большое достоинство этой закуски еще и в том, что готовится оно довольно быстро и не требует никаких экзотичных продуктов.

Для теста понадобится по 100 грамм муки воды и подсолнечного масла, и 3 яйца.

Начинка может быть паштетной, овощной, смешанной – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сытный и вкусный вариант начинки – паштет из куриной печени с грибами, взятые в равных пропорциях и с добавлением небольшого количества лука.

Готовим сначала тесто.

  1. Кипятим воду, добавляем туда масло и муку, и, не снимая с огня, замешиваем тесто.
  2. После того как смесь немного остынет – вбиваем яйца и снова замешиваем, можно делать это миксером.
  3. Противень застилается и на него с помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком выдавливаются шарики теста, на расстоянии по пять сантиметров друг от друга.
  4. Противень отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут, пока профитроли готовятся, открывать духовку нельзя.

Начинка

  1. Куриная печень отваривается до готовности, шампиньоны обжариваются с луком.
  2. Все это проворачивается через мясорубку или перемалывается блендером.
  3. С готовых профитролей срезаются верхушки, накладывается внутрь паштет, и срезанные верхушки ставятся на место.

Рассказывать дольше, чем готовить, если честно.

Варианты начинки по душе можно подобрать самостоятельно – пресное тесто допускает различные сочетания.

По весу профитроли получаются очень легкие, но при этом очень сытные.

Закуска «Бакинская» готовится еще быстрее, а скорость уничтожения этого блюда гостями говорит о его вкусовых качествах лучше слов.

Для этой закуски нужны помидоры, сыр, майонез и чеснок. Сочетание беспроигрышное.

  1. Помидоры нарезаются кружочками, сыр трется на терке и смешивается с майонезом и чесноком.
  2. Начинка выкладывается равномерно на ломтики помидоров.

Все.

Для приготовления следующей закуски понадобятся тонкие листы лаваша, майонез, сыр и зелень – это основные ингредиенты, фигурирующие в любом виде такой закуски. Дополнительные составляющие – крабовые палочки, листья салата, чеснок.

  1. Лаваш раскладывается на столе, смазывается майонезно-чесночной смесью, посыпается тертым сыром и мелко рубленными крабовыми палочками.
  2. Потом лист сворачивается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нужно разрезать рулет на порционные кусочки, каждый из которых на блюдо положить на листик салата.

Таким образом, закуску будет легче брать из общего блюда.

Какой возможный список закусок?

Для праздничного стола подойдут следующие угощения: · Фрукты (целиком или в нарезке). · Овощные нарезки. · Канапе. · Мясная и сырная нарезка. · Тарталетки. · Маленькие бутерброды. Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества. Так, можно предложить гостям бутерброды. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр–– 200 гр.
  • Морковь––1 шт.
  • Красный болгарский перец –– 2 шт.
  • Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.

Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций. 1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.

Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и красиво размещаем на тарелке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]