Заводные танцевальные конкурсы на свадьбу: не даем скучать гостям и молодым


Активные конкурсы обязательно должны присутствовать на свадьбе, чтобы гости не заскучали и запомнили праздник как веселый и энергичный. Подбору музыки стоит уделить особое внимание: постарайтесь смешать разные жанры, подобрав как любимые хиты, так и современные музыкальные произведения, чтобы танцевальные конкурсы показались интересными представителям разных поколений. На портале для молодоженов Свадебка.ws вы найдете несколько необычных и современных идей танцевальных конкурсов, которые можно провести на свадьбе.

Танцевальный конкурс «Три-четыре»

  • Участники: гости.
  • Реквизит: не требуется.

После сытного ужина гости будут только рады поучаствовать в свадебных активностях, поэтому обязательно заготовьте для них зажигательный танцевальный конкурс под названием «Три-четыре». Для начала гости объединяются в длинную колонну, держась за плечи или за талию соседа. Под зажигательную музыку гости начинают танцевать. Когда ведущий говорит «четыре», участники должны быстро объединиться в четверки и продолжить танцевать. По команде «три» участники должны быстро расформироваться на тройки. После каждой команды тамады выбывают участники, которые не успели объединиться с подходящей группой.

Чего нужно избегать?

На разных свадьбах при проведении танцевальных конкурсов нередко допускаются одни и те же ошибки. Первая и самая распространённая из них — начинать танцы с индивидуального конкурса. Если поставить человека на середину зала, он неизменно начинает стесняться. Это чувствуют и другие гости, и атмосфера становится напряженной. Поэтому лучше сначала проводить коллективные танцевальные конкурсы, а вызывать отдельного человека на танцпол стоит только тогда, когда ведущий уже достаточно разогрел публику.

Важно! Иногда проводятся слишком пошлые танцевальные конкурсы. В них могут участвовать как пары, так и мало знакомые друг с другом люди. Лучше избегать пикантных конкурсов вовсе, если вы не хотите обидеть кого-нибудь из гостей.

Конкурс «Самый выносливый»

  • Участники: гости.
  • Реквизит: не требуется.

Некоторые танцевальные конкурсы на свадьбу лучше всего проводить в самом начале мероприятия, когда гости полны сил и энергии, а спиртные напитки все еще стоят не открытые. Такие конкурсы отлично подойдут для родителей жениха и невесты, а также для других влюбленных парочек. Задача мужчин – взять своих женщин на руки и под аплодисменты гостей и веселую энергичную музыку продержаться весь танец. Уже спустя минуту музыкальной композиции несколько пар отсеется. Победит в конкурсе самый выносливый мужчина, а возможно – просто обладатель самой стройной девушки.

Мелани Мур

Мелани Мур — профессиональная танцовщица из Америки, которая выиграла восьмой сезон реалити-шоу «Так ты думаешь, что сможешь танцевать». Ей было 19 лет, когда она участвовала в шоу. Мур получила образование в средней школе Ласситер.

Она прошла обучение в Центре ритм-танца в Мариетте в течение 12 лет. Она появилась в телешоу All the Right Moves как член танцевальной компании Shaping Sound. Она также участвовала в Glee, музыкальной комедийной драме Фокса. В настоящее время она играет роль Чавы в Fiddler of the Roof, который является музыкальным театром.

Конкурс «Ленивые танцы»

  • Участники: 5 человек.
  • Реквизит: 5 стульев.

Лучшие свадебные игры – это те, в которых полно креатива. Конкурс «Ленивые танцы» пользуется большой популярностью на свадьбах, поскольку он вызывает бурю положительных эмоций у гостей и молодоженов. Ведущий расставляет рядом 5 стульев и приглашает к участию пять человек. Конкурс можно провести сначала среди мужчин, а потом среди женщин. Под музыку на счет три участники начинают танцевать, сидя на стульях, а гостям стоит определить самого неактивного, чтобы исключить его из конкурса. Оставшимся четырем участникам необходимо проявить смекалку и станцевать без помощи ног. Снова выбывает наименее креативный. Далее ведущий предлагает трем смельчакам станцевать без помощи рук: здесь можно исполнять танец живота или покачивать головой в такт музыке. Оставшимся двум участникам предстоит исполнить самый ленивый танец – используя лишь мимику. Лучше всего использовать всем известные танцы для конкурсов такого плана, чтобы участники смогли без труда подобрать движения.

Бенджамин «Бенджи» Даниэль Швиммер

Бенджамин Даниэль Швиммер — американский танцор, который выиграл второй сезон реалити-шоу «Так ты думаешь, что можешь танцевать» в 2006 году. Он работает в некоммерческой организации «Танцоры везде, где есть необходимость». Он также пишет песни для Pop-Rock Band, а также работает в качестве продюсера и вокалиста. Его отец, мать и сестра танцуют, и он также начал соревноваться в возрасте пяти лет.

Он и его двоюродный брат были чемпионами US Open Showcase Swing. В 2006 году он принял участие в шоу Fox’s New Year Eve Show. В 2007 году он сыграл роль Candyman в клипе Кристины Агилеры. В 2008 году он снова стал чемпионом США и мира по свингу. Он был нанят Паулой Абдул для постановки ее финального выступления.

Конкурс «Части тела»

  • Участники: гости.
  • Реквизит: не требуется.

Подбирая конкурс с танцами на предстоящую свадьбу, всегда оценивайте, насколько позитивным и веселым он будет. Одной из забавных идей станет организация конкурса «Части тела», в которой гостям предстоит задействовать только руки или ноги, а также другие части тела, к примеру ухо или шею. Побеждает в таком танцевальном батле тот участник, который сорвет больше всего оваций из зала.

Процесс судейства

Категории судейства варьируются от соревнования к соревнованию, но обычно оцениваемые категории охватывают аспекты техники показа, такие как исполнение движений, правильная форма и переход, костюм, сложность рутины, музыка и хореография.

Судья может выставлять оценки из 100. Если исполнитель или команда получают 100, это называется идеальным счетом

. Каждый судья выставляет свой балл, а общий балл — это не что иное, как сложение всех индивидуальных баллов судей.

Конкурс «Волшебная шляпа»

  • Участники: 15 участников.
  • Реквизит: шляпа, бумажки с заданиями.

Если вам нравятся танцевальные конкурсы на свадьбу, попробуйте организовать для своих гостей забавную музыкальную активность. Пятнадцать человек приглашаются в зал и становятся в круг. Ведущий дает одному из участников шляпу. Задача заключается в том, чтобы успеть надеть шляпу соседу, пока не перестанет играть музыка. Тот участник, у которого в руках остается шляпа, выбывает из игры. Однако на этом его участие не заканчивается. Выбывший гость подходит к ведущему и вытягивает из веера с бумажками одну, на которой будет написана небольшая обязанность, которую он должен выполнить спустя некоторое время, к примеру «навестить молодоженов с бутылкой шампанского», «испечь для молодых торт и пригласить их на чай» или «звонить семь дней подряд и делать комплименты молодоженам». Победителю достается награда – сюрприз от жениха и невесты.

Akai Osei

Акай Осеи — британский танцор, победитель первой серии шоу Got to Dance. Он получил свое танцевальное вдохновение от Майкла Джексона. Он появился в фильме StreetDance 3D и его продолжении StreetDance 2.

Наряду с этим он также участвовал в Pied Piper, шоу хип-хопа, организованном Boy Blue Entertainment. В 2010 году он был разыгран в Into the Hoods, а вместе с ним он появился в телевизионной программе Blue Peter. Помимо всего этого, он появлялся во многих шоу и фильмах.

Конкурс «Лимбо»

  • Участники: гости.
  • Реквизит: толстая веревка.

Если вы занимаетесь подбором танцевальных и музыкальных конкурсов на свадьбу для гостей, не упускайте из виду всеми любимый и популярный конкурс «Лимбо». Для его проведения вам понадобиться гимнастическая палка или толстый канат, под которым участникам будет необходимо пробраться под веселую музыку. С каждым новым этапом веревка будет опускаться все ниже и ниже, и наименее гибкие участники будут выбывать из игры. Победит самый ловкий!

Где брать идеи для новых номеров?

Где брать идеи для новых номеров?

Давайте поговорим сегодня о самом важном, и даже сокровенном, для любого хореографа — постановке номеров.

Когда я занималась в танцевальной студии, как-то наш педагог спросила нас: «Как вы считаете какой предмет у вас самый важный?»

Мы называли и классику, и народный, и эстрадный танцы, но педагог сказала: «Все это, конечно, необходимо, но самое важное

для хореографа это
КПТ — композиция и постановка танца».
Помню, что я тогда удивилась, другие девчонки судя по всему тоже, потому, что КПТ у нас было всего раз в неделю и никак мы не предполагали, что это самый нужный предмет.

Марина Сергеевна

(наш педагог) пояснила, видя недоумение на наших лицах, что классика, народный, эстрадный и другие предметы даются как раз для того, чтобы у нас была база для постановки номеров. И что хореографу не умеющему ставить будет очень сложно.

Как только я стала работать по специальности я полностью внутренне согласилась с ее словами. Еще через несколько лет работы я поняла еще одну вещь, что хорошим постановщиком надо родиться! Это во истину Божий дар!

Да, можно, знать приемы и техники постановки танца, но шедевра не будет. Почему? Сложный вопрос. Постановка номера — это своего рода таинство.

Когда ты только приступаешь к сочинению танца никогда не знаешь, что получится в итоге. Бывает, что номер нравится, бывает, что нет. Это нормально! Невозможно каждый раз ставить шедевры.

Тоже самое происходит с номером, когда ты выносишь его на зрителя. Каждый раз думаешь:» Как его воспримут? Понравится или нет?» И это тоже невозможно предсказать.

У одних номеров жизнь коротка — 2-3 концерта и все, а некоторые приживаются надолго и танцуются годами, переходя из одного поколения в другое.

Странно… но предсказать это невозможно. Я много раз ошибалась. Иной раз мне казалось, что номер интересный, классный и должен обязательно понравится зрителю, но он проходил незамеченным.

А другой раз кажется, что в номере нет ничего особенно на мой взгляд, да и поставили его за 3 дня, потому, что время поджимало, но его любят зрители и он остается в репертуаре надолго. Все здесь индивидуально и непредсказуемо.

Но бывают моменты, когда голова вообще перестает работать и ты не знаешь какую идею взять для номера, кажется, что все уже перетанцевали. Я думаю, что почти каждый хореограф когда-либо с этим сталкивался. А руководство просит, настаивает, требует все новых и новых номеров. Как быть?

Давайте попробуем перечислить источники вдохновения к которым можно обратиться, если ты в ступоре. Где брать идеи для новых номеров?

Но, для начала давайте обозначим, что же такое идея номера.

Идея

— это умозаключение, которое вы хотели бы донести до зрителя. Каждый раз, когда вы начинаете ставить номер спросите себя: «А что этим номером я хочу сказать зрителю? Какую мысль я хочу до него донести?»

И тогда, уверяю вас, ваш номер не будет похож на зарядку под музыку. К сожалению, таких номеров сейчас очень много.

Итак, что же может являться источником вдохновения?

1. Музыка

Сама музыка в первую очередь вдохновляет нас на новую постановку. Если вы слышите хорошую, интересную мелодию, она вам нравится и в голове появляются образы и идеи, это то, что нужно. Сейчас огромное количество музыки. И если ты точно не знаешь, что тебе нужно, то можно зайти в любую социальную сеть в раздел «Музыка» и увидеть огромный выбор музыкальных направлений от классики до рока, от инструментальной музыки до народных песен. Просто слушай и выбирай! Что-нибудь обязательно зацепит и наведет на интересные мысли.

2. Костюмы

У меня часто возникают идеи новых номеров, когда я рассматриваю фото танцевальных костюмов других коллективов. Я вижу интересные образы и они наводят на какие-то идеи. Под образ ищу музыку и сочиняю танец.

3. Чужие танцевальные номера

Да, номера других коллективов тоже могут наводить на интересные мысли. Ты видишь номер и тебе нравится его идея, но ты понимаешь, что поставил бы все это иначе и идею бы приподнес по другому. Загораешься! Ищешь музыку! И начинаешь ставить свою историю!

4. Выставки, музеи, театры

Когда я училась в училище, тогда еще не было Интернета. Педагоги нам постоянно говорили:»Больше смотрите! Ходите на выставки, в театры, посещайте концерты других коллективов. Все это источник новых идей!» Так и есть! Полностью согласна!

5. Книги, фильмы

К сожалению, мы уже не являемся самой читающей нацией, но книги являются хорошим источником вдохновения. Они развивают воображение, а это то, что так нужно хореографу. Фильмы я бы тоже отнесла к этой категории. Они наводят на мысли.

6. Сама жизнь

Жизнь так многообразна, что часто сама подкидывает массу интересных идей. Надо только уметь их замечать и анализировать. Различные жизненные ситуации в школе, дома, во дворе. Вокруг огромный животный и растительный мир, который подсказывает нам массу идей. Просто посмотрите вокруг!

7. Интернет

Не могу не назвать этот источник вдохновения, потому, что для многих он стал единственным. К сожалению, многие используют его не как источник вдохновения, а как источник для копирования чужих номеров.

Мне жаль таких хореографов, уж извините, если кого обидела. Это говорит о том, что у хореографа очень скудный свой собственный внутренний мир, раз он не в состоянии придумать свою идею и воплотить ее в жизнь.

И еще один совет, записывайте свои идеи. Часто они приходят неожиданно и не в самый подходящий момент, когда мы едем в автобусе или гуляем с ребенком, но так же быстро исчезают. Проверено.

Иной раз думаешь:»Приду домой и запишу», но вспомнить потом уже не можешь. Наверно у каждого сейчас есть телефон с диктофон или записной книжкой или планшетник. Не ленитесь, посетила идея — запишите ее. Потом будете себе за это очень благодарны!

Ну, вот, пожалуй и все!

Поделитесь, пожалуйста и вы своими источниками идей. Что вдохновляет именно вас?

Создание танцевальных номеров — настоящее искусство. Хореограф ставит на сцене целую композицию, которая должна быть гармоничной, красивой, рассказывать историю, показывать образы, передавать настроение и идею. Бывает, что идеи для танцев иссякают, и тогда хореографу-постановщику просто необходим источник вдохновения. Итак, что же может вдохновить на создание нового танца? Что может подарить темы, зародить оригинальную креативную мысль? К чему хореографу можно обращаться в поисках новых идей?

1)Специальные источники для хореографов.

В настоящее время существует большое количество специальных источников, созданных именно для помощи хореографам. Вы можете обращаться к ним, получая там помощь от опытных профессионалов своего дела.

Например, практически неиссякаемым кладезем идей для танцев становится сегодня интернет. Существует огромное количество тематических сайтов, блогов, Вы можете найти нужное Вам видео на ютубе. При этом можно как непосредственно ставить номер, найденный в интернете, ведь множество сайтов предложат Вам готовые номера, так и заимствовать отдельную идею, брать для своего творчества некоторые движения, связки, элементы увиденного.

Точно так же продолжает работать и такой источник идей, как танцевальные фестивали и конкурсы. Эти события всегда становятся местом обмена опытом, где можно отыскать сюжеты, увидеть достойные примеры, словом, вдохновиться для творчества. Вы можете заимствовать идеи и создавать на их основе уникальные своеобразные композиции. Если Вам захочется скопировать большую часть чужого номера, Вы можете указать автора идеи.

Большую популярность сегодня имеют специальныетренинги и семинары для хореографов

. Они позволяют обменяться опытом в режиме непосредственного общения. Такое профессиональное общение бывает очень продуктивным, и в его процессе рождается много идей.

2) Окружающая действительность.

Танец — это искусство. А искусство определенным образом отражает окружающую действительность. Поэтому черпать вдохновение и идеи для танцевальных постановок можно из самой жизни.

У каждого человека в жизни возникают такие ситуации, которые можно преобразовать в идеи для танца. Ведь в хорошей постановке есть конфликт, сюжет. Образы, возникающие на сцене, могут вдохновляться образами реальных персонажей. В постановках хорошо передавать простые жизненные ситуации, поучительные случаи, приключения. Многие танцы посвящены профессиональной деятельности в какой-то области. В любом случае, хореограф должен уметь наблюдать, подмечать детали, особенности движения, преобразовывать жизненные ситуации в танцевальные композиции.

В частности прекрасным вдохновителем становится природа. Многие танцы посвящаются временам года с их особенным настроением. Природные явления имеют свою динамику, которую интересно передавать через искусство танца. Природа неизменно красива, так что вдохновившись ею, можно ставить прекрасные гармоничные номера, близкие каждому зрителю.

События общественной жизни также дарят хореографам большое количество тем для творчества. Постановки могут быть посвящены праздникам, значимым событиям истории, они могут быть направлены на развитие патриотизма, терпимости, ответственности.

3) Искусство.

Идеи для танца могут дарить и другие виды искусства. Ведь обмен идеями между разными видами искусств происходит постоянно. Кладезем сюжетов, образов и конфликтов является литература. Литературные произведения вдохновляют, их сюжеты узнаваемы, поэтому интересны каждому зрителю и исполнителю. Постановка танцев по литературным произведениям — дело непростое, но интересное. Ведь нужно точно подобрать музыку, исполнителей, костюмы, пластику танца, чтоб передать произведение на сцене.

Конечно, одна из самых близких к танцу сфер — музыка — также дарит хореографам идеи. Вдохновившись прослушиванием музыки, профессионалы создают неповторимые гармоничные номера, которые составляют с этой музыкой единое целое. Такие номера являются настоящими произведениями искусства. Если же хореограф выбирает песню — в ее словах также присутствует и сюжет для танца.

Танец — визуальное искусство, поэтому продуктивно для хореографа и вдохновляться визуальными произведениями. Картины, художественные фильмы, скульптура создают запоминающиеся образы, которые интересно воплощать с помощью пластики танца.

В общем, вдохновение нужно искать повсюду, уметь наблюдать, настраиваться на творческий лад. Тогда в Вашей голове будут рождаться самые оригинальные и интересные идеи для постановок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]