Мясные рулетики с оригинальной начинкой — отличное кушанье, которое можно приготовить на свадьбу
Если вам интересны рецепты горячих блюд на свадьбу, то обратите внимание на этот. Рецепт прост, но изделия получаются очень сытными, вкусными. Изюминкой блюда является оригинальная начинка, которая имеет яркий вкус.
Для приготовления горячего блюда на свадьбу в домашних условиях понадобится:
- одно яйцо;
- 400 грамм свиной вырезки;
- соль;
- половина апельсина;
- перец;
- две столовые ложки оливкового масла (требуется для жарки);
- столовая ложка панировочных сухарей.
Дополнительные советы
При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.
После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все компоненты. Используйте свежее мясо, а не замороженное. Тогда изделия получатся сочнее.
- Итак, порежьте вырезку как на отбивные. Потом каждый ломоть отбейте с двух сторон. После чего поперчите и посолите по своему вкусу. Далее на каждый ломтик уложите по кусочку апельсина.
- Потом сверните рулетики.
- Затем взбейте яйцо. Потом обмакните в него сначала изделия. После обваляйте в панировочных сухарях.
- После выложите на разогретую сковороду с маслом (оливковым). Жарьте со всех сторон на малом огне минут пятнадцать.
- Подавайте рулетики целыми. Можете порезать их на кусочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Значение шампанского
Шампанское – символ праздника и беззаботного счастья, отлично вписывающийся в свадебное меню и декорации. Игристый золотистый напиток сопровождает церемонию от начала до конца. Тосты, первый поцелуй новобрачных под оглушительное «Горько!». Возможно, на банкете найдется место и целому фонтану или составленной из бокалов башне.
Важно, чтобы шампанское было хорошего качества, но если вы хотите, чтобы каждая мелочь свадьбы была идеальной, то стоит подумать не только о содержании, но и о форме – об украшении бутылок
Шампанское-быки
Кроме того, существует интересный обычай. Две бутылки шампанского, для жениха и для невесты, украшают по-особенному и не открывают во время застолья. Они используются исключительно для оформления и в качестве символа «полной чаши», дожидаются на столе конца торжества, а затем едут домой, в новую семью.
Эта особенная пара бутылок называется «быки». Обычай пришёл из глубокой древности, когда вместо шампанского молодым дарили связанных за рога быка и корову, а на первую годовщину новая семья угощала всех гостей парным молоком.
Сегодня бутылку жениха разрешается открыть на первую годовщину как символ мужского терпения, любви и умения сохранять длительный союз. Интересно, что первый бокал напитка всё равно достаётся жене.
Шампанское невесты же открывается на рождение первого ребёнка. По понятным причинам матери в этот день напитка не достанется.
Декор шампанского позволяет не ограничивать фантазию как на необычной, так и на классической свадьбе. Бутылки становятся изюминкой, украшением, одним из главных аксессуаров праздника.
Часто в их оформлении используют мотивы костюмов новобрачных – жениховскую одевают в строгий костюм, невестину – в кружевное платье.
Свежий, интересный вариант – украсить алкоголь живыми цветами, перекликающимися с букетом невесты. Это выглядит очень романтично, нежно, но, к сожалению, подобный декор крайне недолговечен. Альтернатива – искусственные цветы из фетра, бумаги, полимерной глины. Яркие и трогательные они не завянут никогда, как и любовь супругов.
Мясо по-французски
Если вам интересно горячее блюдо на свадьбу, рецепты простые мы рассмотрим. Сейчас опишем, как приготовить мясо по-французски. Такое кушанье является достаточно популярным на торжествах. Выглядит яство эффектно, получается сытным.
Для приготовления этого кушанья понадобится:
- один килограмм картофеля;
- 250 грамм сыра;
- майонез;
- соль;
- три крупных луковицы;
- перец;
- пятьсот грамм свинины;
- растительное масло.
Прямая связь
Вы уже определились, какой будет ваша свадьба? В каком стиле и на какое количество человек планируется торжество? Я не просто так спрашиваю, поверьте! Ведь от ответов на эти вопросы зависит, каким будет ваш праздничный стол. Но так как ваши мысли я читать пока не научился, но я работаю над этим, то решил подстраховаться и разобрать несколько самых распространённых вариантов банкета на свадьбе.
Классика жанра
Чаще всего жених и невеста выбирают классический вариант банкета. Я надеюсь, вы читали мои статьи о и о нюансах выбора ресторана, если нет, то рекомендую познакомиться с ними .
Итак, ваша свадьба рассчитана на 30-100 человек, а, возможно, и больше, но вы в любом случае решили отмечать ее в кафе, ресторане или банкетном зале.
Сотрудники ресторана помогут составить примерное меню для вашего торжественного мероприятия в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы. Рекомендую выбирать европейскую, русскую или восточную кухни, удовлетворяющие гастрономическим предпочтениям большинства гостей. Это могут быть:
- Греческая кухня: овощи и морепродукты, много оливок, сыр «фета» и вкуснейшее вино. Такой вариант, по достоинству оценят вегетарианцы.
- Итальянская кухня: салаты из морепродуктов, мясо на гриле, сыры и блюда из бобовых. Если свадьба в стиле молодежной вечеринки, пицца будет главным блюдом вечера.
Русская кухня: бутерброды с икрой, оливье с языком, селедка под шубой, картошечка с зеленью и заливное с хреном. На столах чай в самоваре, баранки и яблоки. Ну и какая русская свадьба без крепких алкогольных напитков и медовухи?
Французская кухня: запечённая форель, коктейль из мидий и королевских креветок с прованскими травами, всевозможные жульены, тирамису и профитроли.
Восточная кухня: шашлык из ягненка, бараньи рёбрышки на гриле и люля-кебаб, плов, телятина в духовке, салаты из запечённых овощей и фунчозы, а на десерт сладкая пахлава.
А еще есть мексиканская и украинская, японская и корейская кухни. Выбирайте, основываясь на предпочтениях ваших гостей, наверняка, вы знаете, как им угодить. И не забывайте про напитки — к каждому блюду полагается свой.
Просто и вкусно
Намечается душевная маленькая свадьба? Как вариант, можно отметить ее , про идеи для такого уютного праздника можете почитать . В этом случае и блюда будут соответствующие. Скорей всего, вы будете готовить их своими руками, ну и не отказывайтесь от лишних рук мамы, тети и подруг. В этом случае любая помощь вам пригодится! Если не хотите заморачиваться, можете заказать еду на дачу или базу отдыха, обратившись к профессионалам.
Позаботьтесь о легких закусках, они идеально подойдут для фуршета:
- Рулеты из лаваша с морковкой по-корейски и копченой курицей, из рыбы и др.
- Всевозможные сэндвичи.
- Порционные салаты в тарталетках.
На горячее предложите гостям шашлык и овощи гриль, запечённую в углях картошку и уху в казане на костре. А на десерт приготовьте домашний бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами.
Как в сказке
Мечтаете о выездной церемонии и свадьбе на природе ? И чтобы угощения появлялись на столах посреди леса, как в сказке со скатертью-самобранкой? Тогда кейтеринг со своей волшебной палочкой придет к вам на помощь!
Сегодня очень популярны фуршетные свадьбы. Предоставьте гостям выбрать, то что им хочется, из великолепия многообразного шведского стола. Вместо торта организуйте candy-bar со сладкими пирожными. Позаботьтесь о столе с напитками, стол с освежающим лимонадом оценят и дети, и взрослые.
К вам на свадьбу придет много детишек? Тогда не обойтись без детского меню. Здесь главное простота приготовления и оригинальное оформление блюд в виде зверюшек или забавных мордочек. Вот только посмотрите на фото с такими примерами. Что скажете? По-моему, деткам должно понравиться! Если есть вопросы, задавайте, на все отвечу.
Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда
- Сначала почистите картофель, после нарежьте на тонкие пластины. Затем уложите на смазанный маслом противень.
- После чего почистите лук, нарежьте его колечками (тонкими). Поверх картофеля уложите равномерно. Потом поперчите блюдо и посолите.
- После чего нарежьте небольшими кубиками мясо. Затем выложите их на овощи. После чего посолите поперчите блюдо.
- Затем щедро залейте мясо майонезом.
- После блюдо обильно посыпается тертым сыром.
- Запекается в разогретой духовке до готовности. Данный процесс может занять примерно один час.
Что поставить на стол во время банкета?
Банкет по случаю свадебного торжества является настоящим пиром. А на мероприятиях подобного рода всегда в большом количестве присутствуют разнообразные блюда. Это и мясо, и рыба, и курица, и салаты, и закуски. Поэтому при выборе меню стоит, в первую очередь, учитывать его разнообразие. Именно оно поможет угодить каждому гостю. Кто-то предпочитает лишь мясные блюда, кто-то желает сделать акцент на зелени.
Отталкивайтесь и от тематики свадебного торжества. В том случае, если молодожены решили провести мероприятие в морском стиле, то логично будет подавать рыбу и морепродукты. Лучше оставить мясо и колбасные изделия для другой вечеринки.
Обращайте внимание и на характер проведения банкета. В последнее время молодые стали устраивать пир в стиле фуршет
Это означает, что у гостей нет специально отведенных мест.
Основной упор делается на закусках и порционных салатах. Каждый приглашенный подходит и берет на тарелочку определенное кулинарное изделие.
Ни в коем случае не выбирайте те блюда, названия которых вам ни о чем не говорят
Лучше остановите свое внимание на классических рецептах. Если же вы решили сделать что-то оригинальное, то лучше заранее сами попробуйте на вкус выбранное вами блюдо
Название может расходиться со вкусом продукта.
Процесс приготовления блюда на свадьбу: пошаговый рецепт
- Сначала замесите начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. После посолите и поперчите начинку, хорошенько перемешайте.
- После сделайте из полученной массы фрикадельки.
- Тесто нарежьте тоненькими полосочками (по толщине одинаковыми).
- Обволакивайте полученные фрикадельки полосочками.
- После клубочки на противень (смазанный маслом) выложите.
- Затем смажьте клубочки взбитым желтком. После отправьте в разогретую духовку минут на сорок.
Классический салат «Мимоза»
- консервированная рыба в масле (например, сайра) – 1 банка;
- сыр твёрдый — 200 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- картофель — 4 шт. среднего размера;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез для заправки — 200 г;
- зелень — немного для украшения блюда.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Все ингредиенты мелко натереть (яйца надо предварительно разделить на белки и желтки), поместить в отдельные ёмкости.
- На широкой тарелке разложить консервированную рыбу, немного помять её вилкой, чтобы кусочки стали более мелкими.
- Сверху разложить измельчённые яичные белки. Смазать майонезом.
- Следующий слой — натёртая отварная морковь и снова майонез.
- Лук порубить мелкими кубиками, залить его горячей водой, оставить на 5 минут (так из продукта уйдёт горечь).
- Выложить его поверх майонеза, затем картофель и снова майонез.
- Далее выложить натёртый сыр, слой майонеза, измельчённый яичный желток.
- По краям тарелки разложить веточки зелени для украшения.
Утка, запеченная с апельсинами
Какие еще можно сделать горячие блюда на свадьбу? Например, утку, запеченную с апельсинами. Такое праздничное кушанье получается очень вкусным.
Для готовки понадобится:
- три крупных апельсина;
- две столовые ложки меда;
- три сельдерея (черешки);
- двухкилограммовая утка;
- один средний по размеру лимон;
- ст. ложка оливкового масла;
- три апельсина;
- соль;
- две ст. ложки вина сладкого;
- столовая ложка оливкового масла;
- специи (травы, шалфей и прочее).
Особенности составления меню в зависимости от времени года
Многие пары стремятся провести свадьбу осенью. В осеннюю пору большой выбор свежих и натуральных мясных, молочных продуктов, а особенно овощей и фруктов. Осенью в свадебное меню включают домашнюю птицу, овощи, выращенные открытым способом. Зимой выбор овощей и фруктов не такой большой, приходится довольствоваться тем, что есть в продаже. В холодную пору организму требуется больше калорий, поэтому свадебное меню включает в себя калорийные мясные блюда. Под такую обильную закуску хорошо идут крепкие алкогольные напитки.
Весной организм испытывает нехватку витаминов, поэтому на свадебный стол обязательно нужно подавать свежую зелень и овощи. В летний зной потреблять жирное мясо, тяжелые салаты с калорийным соусом не очень хочется. Поэтому основной упор следует сделать на легких салатах, низкокалорийной рыбе, диетическом мясе, блюдах с морепродуктами. Так, хорошим вариантом основного блюда свадебного летнего меню будет морской коктейль с гребешками и креветками, а также лосось со спаржей.
Примерное меню для празднования зимой
В последние годы популярными становятся зимние свадьбы: аренда свадебных авто, помещений для проведения торжества существенно дешевле. Меню зимнего свадебного застолья состоит из калорийных и питательных блюд. На свадебных фото и видео хорошо видно, что зимой гости налегают на любую еду: на улице холодно, для нормальной жизнедеятельности требуется повышенное количество калорий. Поэтому гостям свадебного торжества предлагают мясные и рыбные блюда, закуски, салаты с майонезным соусом. Примерное свадебное меню:
- Канапе с копченым лососем.
- Бутерброды с икрой.
- Печеночный мусс в тарталетках.
- Сырная нарезка из сыров сорта «Чеддер», «Мааздам».
- Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой.
- Салат из цикория с мраморным сыром.
- Салат «Греческий» с маслинами.
- Жареный себас с пюре из цветной капусты.
- Фаршированная грибами куриная грудка со спаржевой фасолью.
- Кофе, чай.
Меню летнего свадебного стола
Проведение свадебного торжества в летний период имеет свои выгоды – свадебный сезон только начинается, помещение для застолья найти легко. К середине лета начинают созревать овощи, выращенные на открытом воздухе. Они отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому блюда на летнем свадебном застолье будут не только питательными, но и вкусными. В летний зной не хочется калорийных блюд, майонезных салатов и прочей тяжелой еды. Примерное меню летнего свадебного застолья:
- Рулет из малосольной семги с оливками.
- Морской коктейль с гребешками и креветками.
- Куриный рулет с черносливом.
- Утиная печень фуа-гра.
- Сырная нарезка из сыров сорта «Пармезан» и «Кордон Блю».
- Азиатский салат с мандаринами.
- Салат радиккио с миндалем и сыром «Рокфор».
- Кролик с черносливом и петрушкой.
- Тушеная баранина с баклажанами и сметаной.
- Треска с розмарином и каперсами, овощное пюре.
Процесс приготовления утки с апельсинами в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Первым делом выпотрошите утку.
- После чего обрежьте кончики хвоста и крыльев. Удалите также лишний жир и кожу. Другими словами, просто подготовьте тушку.
- После в миске до однородного состояния смешайте сок лимона и апельсина, перец, оливковое масло, специи и соль.
- В полученный маринад положите утку. После отправьте мариноваться в холодильник примерно на пять часов.
- Затем нарежьте на четыре части один апельсин.
- После чего достаньте замаринованную утку из маринада. Начините ее апельсинами, черешками сельдерея. Потом положите в смазанную форму для запекания.
- Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте два часа. Через каждые двадцать минут поливайте утку выделяющимся соком.
- Пока птица печется, приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, вино и сок одного апельсина.
- Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Варите до консистенции сиропа. После снимите с огня.
- Потом, когда утка уже приготовится, уберите внутри нее находящийся апельсин, а также сельдерей, полейте глазурью.
- Подавайте с дольками свежего апельсина.
Два варианта свадебного меню
Свадебное меню -Вариант № 1
• Салаты и холодные закуски:
Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной
• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)
• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное
Свадебное меню – вариант № 2
• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)
• Горячие закуски:Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом
• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе
• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно
Свадебное меню на второй день свадьбы
Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).
Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.
Приготовление рулета в домашних условиях
- Первым делом достаньте фарш.
- Потом измельчите репчатый лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи к фаршу.
- Положите в тарелку батон, залейте молоком. Пусть полежит так хлеб несколько минут. После отожмите батон, бросьте в фарш.
- Туда же вбейте пару яиц. После чего поперчите и посолите его. Затем тщательно вымешайте до однородности.
- Потом на чистый стол выложите бумагу для выпечки. На ней раскатайте фарш. Разравняйте. Затем старайтесь придать фаршу прямоугольную форму. Толщина его должна составлять около одного сантиметра.
- Теперь приготовьте начинку. Например, это будут жареные грибы с сыром. Выкладывайте начинку, не доходя до краев на два см.
- Потом бумагой сворачивайте рулет. Края изделия защипите. После выложите на противень швом вниз.
- В нескольких местах проколите вилкой. После полейте сверху оставшимся от фарша молоком.
- Выпекайте в разогретой духовке около двадцати минут. После увеличьте немного огонь и еще минут пятнадцать готовьте.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
И, напоследок, приведем несколько советов, которые помогут правильно организовать праздничное застолье:
Совет №1: При составлении меню выбирайте разные варианты блюд – с рыбой, с мясом, с грибами. Таким образом вы предупредите ситуацию, когда кто-то из гостей по какой-то причине не ест один из перечисленных продуктов. Не любит, к примеру, ваша подруга рыбу, пусть угощается мясом. А если поститься – пригласите ее отведать грибного яства!
Совет №2: Часть блюд должны представлять собой закуски быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и прочее.
Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.
На самом деле банкетное меню и пошаговые рецепты на 15 человек представленные в статье проверены на собственном опыте можно взять за пример и составить собственный вариант, что в принципе не так уж сложно. Современность предлагает необъятное разнообразие рецептов! Было бы желание готовить для своих близких вкусную домашнюю праздничную еду.
Кулинарной музы и приятного аппетита!
Процесс приготовления блюда в домашних условиях
- Первым делом вымойте цыпленка. После обильно внутри натрите его тимьяном, солью и перцем. Натрите и снаружи его. После чего внутрь выложите немного раздавленного чеснока.
- Затем ножки цыпленка связываются, дабы он не развалился.
- После чего растопите сливочное масло в сковороде.
- Потом выложите на смазанный маслом противень цыпленка. Сверху его полейте сливочным маслом со сковороды.
- Запекается цыпленок в духовке (разогретой) примерно сорок минут.
- Несколько раз в процессе готовки переворачивайте и поливайте выделяющейся в противне жидкостью.
Зависимость от сезона
Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:
- канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
- тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- овощная нарезка;
- мясная нарезка;
- салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
- салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
- салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
- заливное из курицы;
- фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
- порционное мороженое, желе, суфле или мусс.
Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:
- канапе с семгой, творожным сыром и перепелиными яйцами;
- тарталетки с печеночным паштетом;
- бутерброды или гренки с красной икрой;
- мясная нарезка;
- овощная нарезка;
- колбасно-сырная нарезка;
- салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
- салат «Вдохновение» с говядиной, томатами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
- салат «Фунчоза» с огурцом, перцем, морковью и грибами;
- рыба в кляре;
- лангет из говядины с картофелем;
- шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.
Украшаем предсвадебное застолье
Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.
Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.
Салат «Невеста»
- куриная грудка копчёная — 150 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зелень — 1 пучок.
- Мясо нарезать кубиками, выложить его в салатник.
- Лук порубить кубиками, выложить сверху мяса.
- Отварной картофель натереть, уложить следующим слоем, слегка прижать ложкой, посолить, промазать сметаной.
- Белок и желток натереть в разные ёмкости. Выложить желток, промазать сметаной.
- Сырок натереть, распределить ровным слоем по желтку, добавить сметану.
- Последний слой — тёртый белок.
- Сверху салат украсить зеленью (веточками или порубить).
Сладкое — торты и десерты
Покровитель 2022 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.
«Яблоки на снегу»
Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 200 г.;
- яйца – 7 шт.;
- лимонная вода – 2 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кокосовая стружка;
- цукаты, замороженные ягоды для украшения.
Приготовление:
- Подогреваем лимонную воду.
- Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
- Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
- Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
- Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
- Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
- Добавляем в состав кокосовую стружку.
- Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
- В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.
Канапе
Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.
Вариант 1.
Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.
Вариант 2.
Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.
Вариант 3.
Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.
Вариант 4.
Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.
Вариант 5.
Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.
Салат «Обручальное кольцо»
Ингредиенты:
отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.
Как готовить?
Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.
Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.
Как правильно рассчитать количество спиртного
Существует специальный калькулятор для расчета напитков. Нужно только ввести количество приглашенных, например, на 30 человек.
Примерно подсчитать сколько женщин, детей, мужчин, выбрать пору года, и программка подскажет какое количество напитков вам понадобиться. Если вы не доверяете таким вычислениям, то профессионалы рекомендуют брать за основу среднестатистические нормы потребления.
На 10 мужчин нужно 10 бутылок водки, 7 литров вина и полбутылки шампанского.
Те же 10 бутылок водки потребуются на 20 женщин. На бутылку больше шампанского, и такое же количество вина. Проверено, что красного вина выпивают больше, чем белого. Понятно, что в расчет следует брать и регион, его особенности и традиции.
Для любителей пива, можно взять бочонок на 5 литров и поставить его на отдельном столе, вместе с орешками, фисташками, сушеной стружкой рыбы, так желающее смогут самостоятельно угощаться напитком.