Свежесть и натуральность – свадебный торт в зеленом цвете с белыми тонами


Десерты ярких расцветок широко распространены в кулинарии всего мира. Так, красный бархатный торт стал классическим лакомством во многих кухнях. На самом деле, коржи могут быть окрашены в любой оттенок. Например, можно приготовить зеленый торт. Для этого понадобится немного фантазии и специфических компонентов. Ниже приведены несколько вариантов такого интересного десерта.

Когда подается десерт и какая его роль

Свадебный торт – символ достатка и благополучия молодоженов. Кондитерское изделие имеет многовековую историю. На Руси его выпекали в виде каравая. Хлеб готовился по особому ритуалу под пение каравайниц. Верх выпечки украшался витиеватыми узорами и веточками калины.

Традиционно десерт выносят в конце застолья. В этот волнительный момент приглушается свет и включается тихая мелодичная музыка. Создание нужной атмосферы только усиливает эффект от увиденного великолепия. Допускается и установка торта в зале и в начале застолья. Его помещают на видное место, чтобы каждый гость мог по достоинству оценить шедевр.

Ингредиенты:

Я выпекала половинную порцию теста одним коржом в форме 24 см. В оригинале нужно в два раза больше ингредиентов для 3 коржей на форму 24 см или 2 коржей на форму 25х35 см. Привожу половинную порцию и в скобках полную.

  • 4 яйца (8);
  • 3 столовых ложки сахара (6 ст.л.);
  • 250 г подсолнечной халвы (500 г);
  • 50 г панировочных сухариков (100 г);
  • 0,5 стакана муки=75 г (1 стакан муки=150 г);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (2 ч.л.);
  • 1 столовая ложка уксуса 6% (2 ст.л.);
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла (1 ст.л.).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущёнки;
  • 75 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки сметаны (или молока, или 1,5 ст.л. масла).

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Интересно!

Как украшают

Кондитерское изделие может быть открытым или покрытым глазурью или мастикой. По желанию молодоженов оно полностью выполняется в зеленых оттенках или комбинируется с декором в других цветах. Удачное сочетание со следующими цветами:

  • фиолетовый;
  • розовый;
  • золотой;
  • персиковый;
  • красный;
  • желтый.

  • бутонами цветов;
  • бусинами;
  • фруктами и ягодами;
  • ангелочками;
  • голубями;
  • фигурками жениха и невесты;
  • орнаментом.

Как приготовить зеленый бархатный торт?

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С и подготовьте две одинаковые формы для выпечки.

Взбейте яйца с маслом растительным и растопленным сливочным, пахтой, уксусом и пищевыми красителями, пока не получится однородная масса.

Сложите сухие ингредиенты в отдельную посуду и перемешайте. Медленно добавьте полученную смесь в массу, приготовленную на вышеуказанном шаге. Поставьте на плиту и нагревайте на протяжении минуты, перемешивая и не доводя до кипения.

Вылейте тесто в формы поровну и выпекайте на протяжении приблизительно 30 минут. Полностью охладите до пропитывания кремом.

Кондитер

Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами. Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Сочетание с белым цветом

Былые оттенки удачно дополнят зеленый свадебный торт. Фото ниже – хороший пример такого варианта оформления.

Интересно! Мы написали о том, о чем вам не расскажут кондитеры. Читайте, как правильно выбрать торт.

Красивые бело-зеленые свадебные торты получаются, если декор делается из живых растений. Кроме того, такое оформление не только симпатичное, но и съедобное.

Свадьба в стиле ботаник: детали

Кроме оформления арки, интерактивных зон, столов и площадки, нужно продумать и другие детали: коробочку или подушечку для колец, пригласительные и другую полиграфию (рассадочные карточки, схему рассадки, информационные таблички).

Для пригласительных в стиле эко (ботаник) мы сделали целую отдельную статью. А здесь еще поделимся с тобой идеями подачи обручальных колец.

Pin It

Pin It

Как заказать и эффектно подать

Есть несколько нюансов заказа и подачи десерта. Разберем их в списке ниже.

  1. Гости оценят, если для каждого яруса торта выбрать свой вкус.
  2. Несъедобные детали для декорирования зеленого изделия лучше не использовать.
  3. Чтобы праздник прошел идеально, закажите сначала мини-версии тортиков и среди них выберите тот, что по душе.
  4. При подаче зеленого торта можно разыграть гостей. Сначала в зал выносится картонный муляж, украшенный как настоящий десерт, и роняется на глазах гостей. Затем появляется официант с настоящим изделием.
  5. Если кто-то из близких людей умеет хорошо печь, то можно попросить его приготовить торт и запечатлеть процесс на видеокамеру. Перед подачей сладости показывается этот видеоклип вместе с поздравлением мастера.

Как сделать зеленый торт?

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Смажьте маслом три одинаковые круглые формы для торта и постелите в них пергаментную бумагу.

Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней посуде, отложите. Взбейте пахту, пищевую краску и ваниль в высокой чаше.

Отдельно в глубокой емкости взбивайте гранулированный сахар и масло на средней скорости. Это потребуется выполнять примерно пять минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Пока миксер все еще работает, медленно добавьте яйца и взбейте до полного объединения компонентов. Уменьшите скорость взбивания до самой низкой и постепенно малыми порциями добавляйте смеси из муки и из пахты поочередно. У вас должна получиться полностью однородная масса.

Равномерно распределите приготовленное тесто между тремя формами. Пеките на протяжении от 20 до 25 минут. Охладите 15 минут в формах, затем достаньте и полностью остудите.

Чтобы сделать зеленый крем для торта, поместите муку в маленькую кастрюлю. Аккуратно влейте примерно полстакана молока, размешайте до полного разбивания комков. Медленно добавьте оставшееся молоко, перемешивая. Смесь должна быть очень однородной. Нагрейте ее на среднем огне, непрерывно взбивая вилкой, пока она не станет очень густой (около 5 минут). Перелейте массу в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите. Это займет около 45 минут.

Используя миксер, оснащенный лопатками, взбейте масло и сахар-песок на средней скорости до воздушности. Добавьте охлажденную массу из муки и молока по столовой ложке за раз и смешайте до однородной массы. Подключите к миксеру венчики вместо лопаток и добавьте ваниль, соль и от 3 до 5 капель пищевого красителя. Взбивайте до получения очень легкого и воздушного крема.

Чтобы собрать этот зеленый торт, поместите один корж на блюдо, намажьте кремом и повторите то же самое с другими коржами. На боковые стороны распределите оставшийся крем, посыпьте десерт цветным сахаром и украсьте конфетами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]